90

Сотрудники Интерпола приехали в Первоуральск развлечься

Специально для сотрудников Интерпола на Европу-Азию привезли конную милицию

В понедельник празднование 20-летнего юбилея Интерпола в России переместилось из Екатеринбурга к обелиску на границе Европы-Азии. Делегация в составе 120 руководителей отделений этой организации из России и стран СНГ прибыла в Первоуральск ближе к вечеру. К этому времени были усилены меры безопасности, на месте дежурили сотрудники правоохранительных органов.

— Аппаратура еще не установлена, что-то не видно, чтоб столы накрывали, — нервничает за час до приезда гостей управделами администрации Азат Бурханов.

По рации раздается: «Выехали». Милиционеры начинают разбредаться по лесу, заниматься своей непосредственной обязанностью — обеспечивать безопасность. Когда кортеж вот-вот должен подъехать к стеле, выясняется, что артисты не торопятся переодеваться.

— Они труселя натягивают еще: ни бабы, ни мужики не одеты, — переживает начальник отдела обеспечения общественного порядка городского УВД Эдуард Меньшиков.

Спустя некоторое время из леса выходят моментально переодетые в костюмы медведя, журавля и прочих фольклорных персонажей участники академического Уральского государственного академического русского народного хора. Вроде все готово, правда, столы так и не накрыты. В последние минуты перед началом мероприятия подъезжает мэр.

Пока автобусы приближаются, артисты уже на «боевом посту», — они готовы исполнять те же песни и пляски, которыми радуют всех приезжающих к обелиску. Репертуар хора остается неизменным.

— Добро пожаловать на землю уральскую, — раздается задорный голос одной из участниц, когда гости выходят из автобусов.

Сотрудники Интерпола, большинство из которых по-киношному в строгих костюмах, в приподнятом настроении. Минуя местных официальных лиц, гости поднимаются к стеле. Глава города тут же покинул комплекс.

А гости тем временем с удовольствием пляшут кадриль с артистами и фотографируются в обнимку со скоморохами и медведем. Но при виде нас, у некоторых сотрудников Интерпола срабатывает профессиональная подозрительность и появляется характерный прищур.

— Вы кто?

— Журналисты из местного еженедельника.

— А то мы смотрим, у нас таких «папарацци» нет.

Наплясавшись, гости разбредаются по территории и продолжают фотографироваться на память уже на всех культовых местах комплекса. Повсюду раздается: «А сфотай меня в Европе!», « А меня еще в Азии!», «А пойдем на скамейке посидим!»

— Ну, медведями нас не удивить, — говорит сотрудник Интерпола из Красноярска, который представился Александром. — Но так-то все качественно сделали, молодцы. И комплекс у вас интересный. Ночью, наверное, вообще красиво…

— Специально для вас сегодня здесь конная милиция. Вот они вас сегодня охраняют. С лошадью можно тоже сфотографироваться, можно и верхом на ней посидеть, — предлагает бесплатный «аттракцион» Эдуард Меньшиков.

На границе двух частей света сотрудники Интерпола пробыли около часа. Все это время в окрестном лесу в своих авто томились садоводы, возвращавшиеся домой, которых бдительные милиционеры не выпускали к дороге «в целях безопасности».

Участие в совещании руководителей Интерпола принимали генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, начальник Интерпола России Тимур Лахонин и начальник свердловского филиала Интерпола Валерий Сологуб. Но, по словам участников визита в Первоуральск, на Европу-Азию они не приехали.

Автор: Дмитрий САЛЮКОВ, Ольга ВЕРТЛЮГОВА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.