81

Первоуральская больница №1 с нового года станет областной

 

Горбольница № 1 перейдет на новый уровень обслуживания населения

С 1 января 2011 года больничный комплекс городской больницы №1 будет передан в государственную собственность Свердловской области. Горожане при этом не должны волноваться, — помощь как оказывалась, так и будет оказываться. Но вот ее объем и качество, как уверяет главврач больницы Николай Шайдуров, значительно улучшатся.

— Медучреждение вошло в программу модернизации здравоохранения Свердловской области на 2011-2012 года, — поясняет он. — На базе больницы будет создан межмуниципальный центр медицинской помощи, цель которого — оказание высококвалифицированных услуг жителям Первоуральска, Шали и поселка Старая Утка. Будут выделены финансовые средства на проведение ремонтов, в том числе, капитальных, приобретение медицинского оборудования, такого, как компьютерный томограф, ангиограф и других.

По слова Николая Григорьевича, специалисты больницы уже планируют, где будут размещены столь дорогостоящие устройства. Параллельно начаты и проектные работы по реконструкции зданий больничного комплекса, которые всецело лягут на плечи местного бюджета. Стоимость их оценивается в 200 тысяч рублей.

— С кадрами проблем также не возникнет, — уверяет главврач. — У нас заключен договор с Медицинской академией, и студенты из нашего города практику проходят на базе ГБ №1, впоследствии оставаясь на работу.

Благодаря начавшейся реорганизации частично удастся разгрузить Екатеринбургскую областную больницу. А высококвалифицированная медицинская помощь станет более доступна первоуральцам.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.