80

Первоуральцы чуть не затоптали чиновников

Замглавы по ЖКХ Александр Черных пытался сдержать разъяренную толпу

Первое собрание собственников жилья, обслуживаемых управляющей компанией «Дом плюс», было сорвано из-за неорганизованных действий чиновников.

В небольшое помещение центральной библиотеки по разным оценкам пришли более 300 недовольных своей УК горожан. Жители перекрикивали представителей администрации, которые решили, что в таких условиях встречу провести не удастся. В библиотеку прибыли сотрудники милиции. Правоохранители рекомендовали собравшимся покинуть зал. После чего перед зданием библиотеки образовался стихийный митинг. Начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков, на которого чуть было не накинулись первоуральцы, ретировался через «черный вход». Отдуваться пришлось замглавы по ЖКХ Александру Черных. Он пытался «отбиться» от вопросов, поддержав одно из предложений, возникшее из толпы:

— Наберитесь терпения. Я не хочу брать инициативу на себя. Наверное, есть смысл выбрать председателя, который должен будет собрание вести, потому что хоть это и наша инициатива, но здесь большинство вообщем то жители, которые хотят получить ответы на вопросы, которые их сегодня волнуют.

Ответы на вопросы жители так и не получили. Первым о проведении собраний собственников жилья, обслуживаемых УК «Дом плюс» и «Уют», на прошлой неделе заявил мэр Первоуральска. Позже графики проведения появились в городских СМИ. Однако сейчас места запланированных встреч меняются и согласовываются в недрах администрации.

Сегодня Максим Федоров заявил, что проведение собраний — не инициатива администрации. Градоначальник, как «житель города, который недоволен положением дел», решил помочь первоуральцам, поручив УЖКХиС организовать встречи с жителями.  

Подробности — в газете «Городские вести» 4 ноября.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.