101

Приговор по делу о гибели четырех человек на первоуральской дискотеке намерены обжаловать все стороны

Суд над Алексеем Сечкиным

— Все стороны по делу о гибели трех десятиклассниц и молодого человека в результате давки на входе в дискотеку «Голливуд» обратились в суд с кассационной жалобой, — рассказала «Городским вестям» помощник председателя первоуральского городского суда Лада Никитина.

Кассации подали как прокуратура, подсудимый, так и потерпевшие. Алексей Сечкин не согласен с вынесенным приговором, так как считает его суровым, прокуратура, наоборот, настаивает на том, что приговор мягкий, а сторона потерпевших заявляет, что не просила лишать директора ночного заведения свободы.

Приговор по нашумевшему делу был оглашен 15 октября. Собранные первоуральским межрайонным следственным отделом следственного управления по Свердловской области доказательства судом признаны достаточными. Изначально Сечкин обвинялся по двум статьям УК РФ — 109 (часть третья) — «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и 238-ой (часть третья) — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». По словам старшего помощника руководителя СУ по Свердловской области по связям со СМИ Александра Шульги, исследовав материалы дела, суд  установил, что часть третья 109 статьи УК РФ является излишней, поскольку статья 238 содержит более тяжкий состав преступления и предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Однако в силу отягчающих и смягчающих обстоятельств директор «Голливуда» получил 5 лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда Алексей Сечкин должен выплатить каждому из потерпевших компенсацию по 30 тысяч рублей.

Кассационные жалобы будет рассматривать областной суд.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.