108

С 4 по 10 ноября в Первоуральске пройдут анонимные курсы трезвости для всех желающих

Клуб «Союз трезвых сил Первоуральска» приглашает первоуральцев, желающих избавиться от алкогольной зависимости, стать слушателями специальных курсов трезвости. Лидеры трезвенного движения не в первый раз собирают горожан на лекции. Пропаганда трезвого образа жизни ведется ими постоянно в школах, библиотеках, всевозможных акциях. Каждую вторую субботу месяца в городе организуются Посты трезвости, где прохожим раздается информация о вреде алкогольной и табачной продукции. Последний раз такой Пост был организован 23 октября на многолюдной аллее города по улице Ватутина.

— Узнать какие-то цифры и статистику по алкогольной проблеме в Первоуральске почти невозможно, — говорит председатель клуба Сергей Саблин. —  Среди немногочисленных цифр регулярно озвучивается только число попавших в медвытрезвитель. По этому показателю можно судить, что ситуация ухудшается, а, значит, и проблемы  растут, как грибы на благоприятной почве.

Тем не менее, по словам Сергея Васильевича, статистика по Первоуральску, известна:

• За один год от причин, связанных с употреблением алкоголя в Первоуральске умирает 710 человек или два человека ежедневно;

• За год первоуральцы выпивают, как минимум, 12,1 млн бутылок водки (в перерасчёте на другие изделия цифра будет выше);

• За год жители Первоуральска пропивают 1,1 млрд рублей. Для сравнения, городской бюджет составляет 1,8 млрд рублей;

Каждый день первоуральцы покупают алкоголя на 3 млн рублей;

• За один год экономические потери города от употребления алкоголя составляют 1 млрд 730 млн рублей, то есть ещё один годовой бюджет. Эти потери складываются из затрат, связанных с утратой трудоспособности, снижением производительности труда, затратами на лечение травм и заболеваний, являющихся последствием употребления алкоголя, социальными выплатами государства инвалидам, ДТП и так далее.  

— А в какой валюте оценить слезы и горе матерей, жен и детей? — недоумевает Сергей Саблин. — На ежеквартальных курсах по отрезвлению люди с радостью принимают трезвость, отказываются от табака. И этому я свидетель, — без гипноза и лекарств, с помощью правдивой научной информации и работы над собой человек преображается.

Курсы трезвости состоятся с 4 по 10 ноября в Народном Доме по адресу: ул. Ленина, 65. Организационное собрание — 3 ноября в 18.00. Телефон для справок: 24-95-62.

Занятия проводятся бесплатно и анонимно!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.