99

Первоуральцы из-за коммунальной аварии остались без зимних запасов овощей

Местный житель Василий Иванович Киселев позывает, что еще совсем недавно воды в хранилище было почти по пояс.

Картофель, морковь, капуста и домашние заготовки отправились в свободное плавание из-за затопления овощехранилища во дворе дома № 8 по улице Прокатчиков.

Это хранилище 20 с лишним лет назад местные жители построили собственными руками. Вспоминают, что за это время было несколько случаев, когда холодная вода и канализационные стоки проникали сквозь бетонные стены бункера, но тогда справлялись собственными силами. Впервые горячая вода хлынула в хранилище прошлой зимой, тогда она здесь простояла две недели, так как дело было на новогодних каникулах и коммунальщики никак не реагировали на сообщения от жителей района. Нынче горячий потоп повторился, но, несмотря на то, что коммунальщики действовали более расторопно, владельцы стаек опасаются за сохранность своего урожая:

— У меня прошлой зимой все пропало: картошки 30 ведер, моркови 6 ведер, свеклы 2 ведра. Банки-склянки поднялись и плавали — все пришлось выбросить, — вспоминает Анатолий Платонович Ушаков, владелец одной из стаек. — И в этот раз вода уж неделю почти стоит, с прошлого четверга. У меня вот нынче хорошая картошка, что там с ней сейчас даже и не знаю.

Начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков, прибывший на место затопления, несмотря на утверждения жителей, что хранилище затоплено теплофикатом, преждевременных выводов делать не стал.

— Возьмем воду на анализ, с помощью которого можно будет определить водопроводная это вода или теплофикат. Главный критерий — жесткость. Хотя, вода проходит через грунт, поэтому четко сказать, что это, наверное, будет затруднительно. Пока известно лишь одно — вода горячая.

Между тем директор местной управляющей компании «Уралагрострой» Олег Юсупов, напротив, выразил уверенность, что виновник происшедшего практически установлен:

— Уже известно, что подпитка идет с сетей «СТК». Выяснить это удалось путем прекращения подачи горячей воды на Прокатчиков,6. Как только дом включаем, сразу же вода начинает просачиваться в овощехранилище.

После того, как авария будет устранена, жители собираются подавать в суд на виновного в затоплении, при этом они надеются, что помощь в этом им окажет УК «Уралагрострой».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.