148

Первоуральский поселок Новоуткинск опять останется без тепла

Новоуткинскую котельную в очередной раз остановят

С 4 ноября  ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» прекращает деятельность по эксплуатации котельной в Новоуткинске в связи с решением главы администрации Первоуральска Максима Федорова.

В данный момент ведется передача имущественного комплекса котельной представителям администрации города.  В адрес поставщиков топлива направлено соответствующее уведомление.

Ответственность за теплоснабжение жителей поселка целиком возлагается на  администрацию Первоуральска, говорится в пресс-релизе компании.

СТК приступила к обслуживанию новоуткинской котельной в сентябре, после того, как в ситуацию с отоплением поселка вмешалось правительство области. На протяжении всего этого периода администрация, открыто поддерживающая СЭТ «Вика», которая обслуживала котельную до прихода СТК, обвиняла «Свердловскую теплоснабжающую компанию» в неисполнении условий договора и некачественном предоставлении услуг.

Исполнительный директор СТК Сергей Ефимов, в свою очередь, неоднократно заявлял, что руководство «Уралсевергаза», который является поставщиком топлива в Новоуткинск, выставило следующие условия — «Уходите, закрывайте за собой задвижку».

В 14.00 председателю правительства области, ЗАО «ГАЗЭКС», мэру Первоуральска и исполнительному директору СТК была направлена телефонограмма, подписанная заместителем начальника диспетчерского управления Владимиром Коровяковым: «На основании вашей телефонограммы, в связи с окончанием договора на транспортировку газа и не заключением нового договора, поставка газа ОО СТК (поселок Новоуткинск) будет прекращена в 15.00 3.11.10. Предлагаем перевести газопотребительское оборудование на резервные виды топлива или принять меры к безаварийной остановке котельной».

Как будет дальше развиваться ситуация, неизвестно. По словам нашего источника в администрации, «резервного вида топлива в поселке нет».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.