109

В спортклубе политехникума прошли соревнования по гиревому спорту среди юношей

Тройка победителей: Павел Бурцев, Даниил Кочев, Владимир Сабиров

Последний стал первым

В соревнованиях приняли участие девять подростков — учащиеся Политехникума, школы №2, студенты УГТУ-УПИ. Возраст спортсменов от 15 до 18 лет. Осложнялось задание тем, что гири по 16 кг поднимали не с одной, а с обеих рук в толчке.

— Все ребята выступали на соревнованиях первый раз, но выглядели очень достойно, — говорит организатор соревнований тренер по пауэрлифтингу Дмитрий Томковид. — Борьба разгорелась упорная.

Вначале лидерство захватил учащийся политехникума Даниил Кочев, вытолкнувший гири 23 раза. Потом, опередив его в два раза, в лидеры вышел самый младший участник соревнований 15-летний ученик школы №2 Владислав Сабиров. Его результат оставался лучшим практически до конца соревнований. Но выступавший последним учащийся политехникума Павел Бурцев поставил уверенную точку, — вытолкнул гири 31 раз. В итоге, он и стал лучшим. Второе место у Сабирова, замкнул тройку сильнейших Кочев. Призеры получили грамоты и ценные призы спортивного питания от компании «Золотой кубок».

— В последние месяцы в секцию тяжелой атлетики стало приходить много подростков, — говорит Дмитрий Томковид. — Это очень радует, потому что такого наплыва молодых людей не было уже много лет. Ребята с удовольствием включают в свои тренировочные комплексы упражнения с гирями. И многие очень даже преуспели. Такой интерес к гирям возрос не случайно. Старшие спортсмены Виталий Исмагилов, Лайком Дмитрий, Дмитрий Шелехов занимаются гирями уже давно и серьезно (летом они выиграли спартакиаду в Полевском). Младшие ребята на них ровняются. Учитывая возросший интерес к гирям, мы решили провести соревнования по гирям 23 февраля, в которых примут участие и подростки, и взрослые. Приглашаем всех желающих.



Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.