80

СТК продолжит обслуживать котельную Новоуткинска

Котельная Новоуткинска

Администрация Первоуральска заявила, что котельную Новоуткинска продолжит обслуживать СТК.

— Это было решение министерства энергетики и ЖКХ, — говорит помощник главы Татьяна Ткачева. — Еще на прошлой неделе его озвучил замминистра Николай Смирнов.

Сейчас администрация готовится к проведению конкурса на право обслуживать новоуткинскую котельную. По словам Татьяны Ткачевой, заявки на конкурс принимаются до 17 ноября. Выбор подрядчика состоится 23 ноября. Так что в начале декабря уже точно будет известно название компании, обслуживающей этот поселок.

СТК приступила к обслуживанию новоуткинской котельной в сентябре, после того, как в ситуацию с отоплением поселка вмешалось правительство области. На протяжении всего этого периода администрация поддерживала СЭТ «Вика», которая обслуживала котельную до прихода СТК, обвиняла «Свердловскую теплоснабжающую компанию» в неисполнении условий договора и некачественном предоставлении услуг.

С 4 ноября  ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» объявила о прекращение деятельности по эксплуатации котельной в Новоуткинске в связи с решением главы администрации Первоуральска Максима Федорова. В среду бразды правления взяла «Уральская энергосберегающая компания». Работники котельной даже написали заявления о переходе на новое место работы. Но, как выясняется сейчас, преждевременно.

В СТК ситуацию комментировать пока отказываются.

—Этот вопрос должен был рассматриваться на заседании КЧС в прошлую среду, но в последний момент был снят, — сказали в пресс-службе предприятия. — Будет ли он включен в повестку очередного заседания — нам неизвестно. Пока же мы вынуждены продолжать выполнять распоряжение премьера Гредина, и сейчас ни администрация города, ни СТК не вправе изменить его.

Что касается задолженности по зарплате перед работниками котельной, которые жалуются, что не получают ее несколько месяцев, в СТК сказали следующее:

— В нашу компанию эти четыре человека официально приняты со 2 октября. По Коллективному договору СТК, сотрудники, работающие первый месяц, не получают аванс, который у нас выдается 25 числа. А вот 14 ноября они, вместе со всеми остальными работниками, получат первую зарплату. На сегодняшний день рабочие новоуткинской котельной до сих пор числятся у нас в штате, так что все обязательства перед ними наша компания выполнит в полном объеме. Что касается задолженности перед ними других предприятий — СЭТ «Вика» и «УралВоенНаладка» — этот вопрос надо решать с руководством данных компаний. Может быть даже с помощью администрации города.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.