77

«Уральский трубник» стартовал в чемпионате России

Первую игру первоуральцы провели в Красноярске с «Енисеем»

В день игры, 10 ноября, в Красноярске было 0 градусов. Легкий снег перестал идти к началу матча. После торжественной церемонии открытия ХIХ чемпионата России по хоккею с мячом, команды вышли на лед. «Енисей» — крепкий орешек, бронзовый призер чемпионата прошлого года с первых минут поджимал «Трубник», правда, игра началась не на высоких скоростях. На 17 минуте нападающий хозяев Артем Бондаренко потерял мяч около своей штрафной, его подобрали первоуральцы и реализовали ошибку гостей — 0:1. Первый гол чемпионата забил Дмитрий Чулочников. Через пару минут Антон Нагуляк, получив мяч с фланга, опасно пробил с метров двенадцати прямо по центру ворот. Наш вратарь мяч отбил. Дважды красноярцы били с углового, первоуральцы оборонялись. На 23-минуте на 10 минут удалили Тимура Кутупова. На 29-й минуте в нашей штрафной сбили Вячеслава Вдовенко. Пенальти реализовал Юрий Викулин — 1:1. Затем удаления в составе нашей команды продолжились: на 10 минут удалили Андрея Кислова. На 39-й красноярцы забили, но судьи отменили взятие ворот, игрок «Енисея» оказался в положении вне игры.

С первого тайма команды ушли при ничейном счете. Енисей не показал скоростной игры. Первоуральцы успешно оборонялись.

 На 45-й минуте за задержку игрока на 10 минут удалили Евгения Крячко, так что первоуральцы начали второй тайм в меньшинстве. Хозяева сразу пошли в атаку. Угловой следует за угловым. «Трубник» останавливает хозяев на середине поля, грамотно отбивается у ворот. На 67-минуте при розыгрыше углового наш вратарь спасает ворота. Но через пять минут количество переходит в качество: с очередного углового забивает Юрий Викулин — 1:2. Далее, как говорится, прорвало: на 73 минуте с углового увеличивает счет Вячеслав Вдовенко — 1:3. Через пять минут он же ударом метров с 18-ти оформляет дубль 1:4. Пропустив, «Трубник» стал прессинговать по всему полю. Под занавес матча голкипер первоуральцев еще раз спасет ворота после удара Вячеслава Маркина. В итоге — 1:4.

Следующая игра «Трубника» пройдет на выезде 13 ноября с «Сибсельмашем». В пятницу, 23 ноября, первоуральцы принимают дома ульяновскую «Волгу»

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.