97

Специалисты первоуральской администрации перед приездом Путина прибрали город

Максим Федоров по-честному собирал мусор

Специалисты администрации вышли на субботник — так они готовятся к визиту Путина

На минувшей неделе сотрудники городской администрации вышли на общегородской субботник. Акцию по наведению чистоты чиновники приурочили к приезду высокопоставленного гостя — премьер-министра Владимира Путина. Фронт работ определили немалый: в течение нескольких часов муниципальным служащим предстояло убрать мусор на аллее по улице Ватутина, территории Управлений образования, культуры, здравоохранения, Пенсионного фонда, единого расчетного центра. К субботнику подключились и общеобразовательные школы.

Его начало было намечено на одиннадцать часов утра, но к этому времени не все сотрудники горадминистрации покинули свои рабочие кабинеты. Одним из последних вышел глава Максим Федоров. Вооружившись мусорным пакетом и перчатками, быстрым шагом мэр направился к месту проведения субботника.

—Трудовой коллектив поснимайте, покажите, как администрация работает. Меня итак постоянно снимаете, — словно смущаясь, говорил журналистам Максим Сергеевич.

В течение 15-20 минут градоначальник полностью заполнил пакет пустыми бутылками из-под пива, различными фантиками и бумажками.

— Чтобы нам не стыдно было перед первыми лицами государства, да и региона. Да и самим не стыдно было за свой город, — неохотно рассказывал о цели проведения акции глава.

... а потом ушел в сторону администрации по более важным делам

Вскоре Максим Федоров неожиданно решил покинуть субботник — не прошло и получаса, как он вернулся в администрацию к более важным делам.

Его сменил слегка опоздавший Александр Черных. Главный в городе по коммуналке без перчаток неспешно принялся собирать накопившийся мусор. От общения с прессой Александр Михайлович отказался, сославшись на нежелание говорить.

— Александр Михайлович, у нас в Первоуральске постоянно грязно, кто должен отвечать за наведение порядка: администрация, управляющие компании или сами горожане?

— А кто у нас отвечает за благоустройство? — задал встречный, скорее риторический, вопрос Черных.

Полный энтузиазма замглавы по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Окишев, наоборот, охотно давал интервью и призывал всех подключаться к благому делу:

— Надо вырабатывать культуру у людей, чтобы как можно меньше бутылок и всякого мусора валялось на улицах.

— Убираем постоянно одно и то же. Это от сознательности граждан зависит, может быть, есть вина какая-то и коммунальщиков, — размышляла председатель профкома администрации Елена Сюзева.

Помощник главы Татьяна Ткачёва назвала субботник крупномасштабным — представители всех муниципальных предприятий в едином порыве вышли на улицы сделать город чистым, чтобы не ударить в грязь лицом перед визитом Владимира Путина:

— Как говорит Максим Сергеевич, вот если ты ждешь гостей к себе домой, ты же прибираешься в своей квартире, в доме своем, то соответственно мы хотим прибрать наш дом, наш город к приезду гостя. Сегодня мы самые высокооплачиваемые дворники Свердловской области.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.