219

Первоуральцы-собаководы вернулись с наградами с международной выставки

Екатерина Скорынина и «Кандидат в чемпионы России» — брюссельский грифон Лева.

 

13-14 ноября в уральской столице прошла «Международная выставка собак всех пород. Екатеринбург XXI век». Иностранные судьи из Австрии и Словении оценивали красоту, сложение собак, умение питомцев себя вести. Собаки выходили на так называемые экстерьерные ринги, где проверялось их соответствие стандартам породы. Если учесть, что в спортивном манеже одновременно собралось более тысячи собак, то сохранить хладнокровие псам было весьма сложно.

— Наш номер был девятьсот восемьдесят девятый, — говорит врач-ветеринар Екатерина Скорынина. Она привезла на выставку брюссельского грифона Леву. — Пес стоял на столе в выставочной стойке, давал себя трогать эксперту, щупать мышцы, шерсть, смотреть зубы.

Лева, по собачьим документам Оливер из Града Катерины, выступал в открытом классе (от 15 месяцев до 8 лет) и получил титул «Кандидат в чемпионы России», это значит: собака без недостатков и дает право на получение сертификата чемпион России.

Другой гость из Первоуральска аргентинский дог Мура — белоснежный, без пятен, имя по паспорту Де Пуше Флер Д’Амур — получила титул «Кандидат в интерчемпионы по экстерьеру». Хозяйке Юлии Толстовой вручили кубок. Де Пуше Флер Д’Амур уже имеет титул чемпиона России, теперь белому догу прямая дорога на чемпионат Европы или мира.

Пятимесячный померанцевый шпиц Нола (немецкий миниатюрный) стал вторым в классе «беби, большая перспектива» (с 4 до 6 месяцев). Его хозяйка Надя Никифорова, как купила щенка уже в 2,5 месяца пришла с ним в клуб собаководов «Кайзер», где с собакой занимались, готовили, словно «звезду» на конкурс красоты. По-другому титулы, а именно они определяют качество поголовья, не завоюешь.

— Много зависит от происхождения собаки, — говорит Екатерина Скорынина. — Родословная Левы международного образца, родственники там указаны вплоть до прапрадедов. Впрочем, это касается всех собак, которые приминают участие в выставках. Предки Левы из Москвы и Омска. Дедушке сейчас больше пятнадцати лет, морда седая, он — чемпион мира и до сих пор выставляется в ветеранах. У меня фото Левы с дедушкой есть. Другой важный момент в воспитании собаки-чемпиона — это уход, выращивание и подготовка. Если дворняжку привести на выставку, то у нее будет шок, как у золушки  на балу при блеске бриллиантов.  Мало быть красивой, требуется артистизм, кураж, это достигается специальной ринговой подготовка, надо работать.

Выставку организовала организация более чем с 30-летним стажем «СОДОЛС» — Сверловское областное  добровольное общество любителей собак.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.