83

Вопрос с двойными квитанциями в Первоуральске будет решен до 1 декабря

В кассе Уральского центра расчетного обслуживания

Вопрос о наведении порядка в жилищно-коммунальной сфере Первоуральска рассмотрен на совещании в прокуратуре Свердловской области. Темой обсуждения стали многомиллионные долги управляющих компаний, выставление потребителям двойных квитанций, отсутствие у ряда УК договорных отношений с поставщиком тепловой энергии, — сообщается в пресс-релизе «Свердловской теплоснабжающей компании».

По словам представителей СТК, заместитель прокурора области Сергей Филиппенко заявил о недопустимости выставления  потребителям двойных квитанций и распорядился в срок до 1 декабря  отработать на территории Первоуральска схему: одна УК – один расчетный центр, кроме того, придерживаясь тех же сроков, организовать проверку легитимности управляющих компаний и обеспечение договорных отношений между УК и СТК.

Также в «Свердловской теплоснабжающей компании» рассказали о том, что прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении УК «Уралагрострой» и «Уралагрострой-99», неизвестные сотрудники  которых  не внесли на счета СТК денежные средства, полученные от населения в счет оплаты коммунальных услуг. Материалы направлены для дополнительной проверки, по данному уголовному делу ведется дознание.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.