89

Первоуральцы обыграли на своем поле ульяновскую «Волгу»

Первый тайм остался за "Трубником", концовка матча — за гостями

Только победа

«Волга» прибыла в Первоуральск на подъеме, обыграв в Нижнем Новгороде «Старт» 7:2. Настроены гости были более, чем решительно. Для «Трубника» встреча с ульяновцами была первым матчем этого сезона на родной земле, тем более после ничьей с «Кузбассом» первоуральцы были сверхмативированы, так что встреча с первых же минут пошла на скоростях, как говорится, кость в кость. Уже на 6-­й минуте «Трубник» опасно атаковал у ворот голкипера гостей Максима Москвичева. Но наш нападающий Евгений Игошин слишком близко сместился к лицевой линии и не смог нанести результативный удар. Ульяновцы опасно контратаковали на 12­й минуте — Александра Савельева сбили неподалеку от «радиуса», но удар Сергея Харитонова со свободного оказался неточным. Спустя несколько минут в неразберихе мяч едва не залетел в ворота Сергея Саблина.

«Трубник» создал несколько опасных эпизодов, но гостей спасает хорошая игра голкипера Москвичева. Впрочем, везет не только гостям: в середине первого тайма Денис Цыцаров угодил в перекладину. Развязка наступила на исходе получаса игры, на 33­-й минуте после розыгрыша углового с подачи Тимура Кутупова отличился Дмитрий Степченков, пробив стенку, — 1:0. Затем последовали еще два опасных угловых у ворот ульяновцев, не закончившихся голами.

«Трубник» прессинговал, пока на 40­й минуте Степченков с подачи Дмитрия Харитонова вновь не заставил вратаря «волжан» вынимать мяч из сетки, оформив дубль. На перерыв команды уходили с неутешительным для ульяновцев счетом — 2:0.

«Трубник» сбавил обороты

Во втором тайме гости ринулись вперед. На 52-­й минуте Евгений Мастрюков имел хороший шанс, чтобы сравнять счет, но первоуральцы оказались начеку. «Трубник» опасно атаковал, но не хватало «последней передачи», чтобы вывести нападающих на ударную позицию.

За 10 минут до финального свистка ульяновцам все же удалось отыграть один мяч. При розыгрыше углового, в наши ворота забивает Харитонов. При счете 2:1 гости заметно оживились, а первоуральцы, наоборот, занервничали. Ошибся голкипер Саблин — опрометчиво выкатился из ворот, но в решающий момент Александр Захваткин в пустые ворота не попал. В контратаке хоккеисты «Трубника» заработали право на угловой, «волжан» спас Москвичев.

На последней минуте у «Волги» был еще один шанс на ничью — после розыгрыша свободного опасно бил по воротам Равиль Сиразетдинов, но Саблин в прыжке отбил мяч из­под перекладины, выбив его на угловой, розыгрыш которого к взятию ворот не привел. В итоге первая победа «Трубника».

Следующий матч и официальное открытие сезона в Первоуральске состоится в ближайшую пятницу, 26 ноября. Соперник «Трубника» — «Локомотив» из Оренбурга.

 

Нужно забивать больше моментов

Валерий Эйхвальд,
главный тренер «Уральского Трубника»:

— Играем третью игру с «Волгой». Мы предполагали, что встретимся с хорошей обороной. Я считаю, что в первом тайме, когда мы владели инициативой, нужно было забивать больше, чтобы иметь запас. Наша старая болезнь — реализация. Во втором тайме сыграли от обороны. Я в перерыве сказал: если забьем третий — выиграем. Если не забьем — все может сложиться иначе. Хорошо, что соперник забил лишь один гол в концовке матча. Игра была равная. У нас была скомкана подготовка к сезону, будем набирать форму по ходу чемпионата. Хорошо, что сегодня смогли выиграть.

 

У меня вопросы к судьям

Вячеслав Иевлев, главный тренер «Волги»:

— В первом тайме у нас были некоторые погрешности. Во втором тайме мы владели инициативой, были моменты. Соперник пытался удержать счет и сыграть на контратаках. Нам больше ничего не оставалось, как большими силами идти вперед. Считаю, что были два очевидных эпизода, которые повлияли на исход матча — это фол против Сиразетдинова, когда не было зафиксировано никакого нарушения, и эпизод с игрой шлемом защитника первоуральцев в конце матча. Но это вопрос к судьям, не к сопернику. Сопернику — спасибо за игру. Игра получилась, держала в напряжении всех до финального свистка.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.