103

Первоуральская администрация считает, что СТК поступила подло

Александр Волкоморов, замглавы по управлению муниципальным имуществом

1 декабря «Свердловская теплоснабжающая компания» прекратила эксплуатацию газовой котельной в Новоуткинске. 2 декабря замглавы Александр Волкоморов назвал действия СТК по передаче имущества чуть ли не диверсией, в ходе которой могли пострадать жители всего поселка.

Александр Волкоморов, замглавы по управлению муниципальным имуществом:

— 1 декабря мы подошли к котельной где-то в 11.50 и встали перед фактом, что котельная была остановлена полностью, была перекрыта вводная задвижка, газовая и опломбирована. Персонал, который обслуживает данный объект, был полностью выведен из котельной — это операторы, дежурный персонал, лаборатория. Им объявлен выходной и дано распоряжение на работу в этот день не выходить. Честно говоря, за всю свою практику я впервые в жизни встречаюсь с подобным явлением, чтобы в 22-градусный мороз спокойно останавливать объект, который обеспечивает жизнедеятельность достаточно большого населенного пункта, где проживает тысячи людей, и есть объекты социально важные, такие как школа, детские садики. То, что процедура передачи происходила картинная, я думаю, кто вчера был там, видел. Ничего общего с нормальным режимом передачи вот этого режимного объекта она не имела, носила формальный характер и, причем, где СТК себя просто-напросто рекламировала. Можно это и по-другому назвать, не буду говорить. Но когда они картинно сдали нам ключ в руки в 12.20, в это время СТК покинула здание котельной.

При запуске обнаружена неисправность газового оборудования, которое умышленно выведено из строя. Оборудование достаточно тонкое, требует настройки специалистов, и естественно только специалист может вывести из строя, то есть сбить настройку. Или специалист же должен настроить этот агрегат на соответствующее давление, потому что он понижает давление газа с высокого давления до того давления, которое требуется для работы газовых котлов. Автоматика, которая там установлена, не допустит запуск котла, если будут сбиты настройки данного оборудования. Трудно назвать это каким-то словом, раньше в старые времена это можно было диверсией назвать, еще чем-то, сейчас в связи с новым законодательством я не знаю, как это назвать. Наверное, чисто по-русски, это подлость. Так нормальный человек с окружающими себя людьми так не поступает. Потому что они поставили на выживание целый поселок.

Все-таки с привлечением специалистов наших городских сетевых служб, специалистов с Новоуткинска мы смогли запустить котельную, где-то примерно в 13.30 она была запущена и к 15.00 она вышла на режим. То есть прямая температура подачи теплофиката была установлена уже на 15.00 75 градусов, «обратка» — 45 градусов. К 18.00 были полностью восстановлены параметры, которые должны быть по температуре вчерашнего дня.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.