63

«Трубник» обыграл «Локомотив» и поднялся на две позиции в турнирной таблице

Крепкий аутсайдер

Занимая последние строчки турнирной таблицы, «Локомотив» однако традиционно является непростым противником для первоуральцев. Так, например, одна из встреч с оренбуржцами прошлого сезона закончилась боевой ничьей 3:3, при этом от поражения «Трубник» буквально спас Сергей Саблин, на последних минутах взяв пенальти. Впрочем, команды внизу таблицы всегда способны преподнести сюрприз. Так уже в этом сезоне «СКА­Нефтяник» обыграл «Зоркого» 5:0 (находясь в то время на предпоследнем месте).

В матче 26 ноября «Локомотив» не изменил себе и «показал зубы», намереваясь закончить турне на победной ноте. Распечатать ворота Александра Морковкина удалось только под занавес первого тайма. На 45­й минуте с подачи Григория Липина гостям забивает Евгений Игошин 1:0.

После перерыва «Локомотив» мог сравнять счет, когда сначала на 46­й минуте на 10 минут за подножку удалили Яна Муравского, затем на 50­й за неразрешенную остановку мяча на 10 минут — Евгения Сысоева. Гости численное преимущество не использовали. В итоге гол Игошина остался единственным в встрече. Следующий матч «Трубник» проведет на выезде 8 декабря в Хабаровске против ХК «Ска­Нефтянник».

Проваливается средняя линия

— К сожалению, у нас серьезно хромает средняя линия, — говорит главный тренер ХК «Уральский трубник» Валерий Эйхвальд. — Выглядит неважно, за исключением Андрея Кислова, который тренируется фанатично и следит за собой. К остальным у меня очень серьезные претензии. Это, прежде всего, Ширяев, который все капризничает, и Степченко, который сейчас не попадает, Воронковский — практически вся средняя линия. Конечно, есть объективные причины. Подготовка у команды была смазана, без льда практически. Игроков завели в плане невыполнения условий, на которые команда рассчитывала. В течение нескольких месяцев все это накапливалось: там обещали — не сделали, тут обещали — не сделали.

Будем с ребятами беседовать, разговаривать. Если они выйдут на ту форму, которую они показывали в том году, то наша игра, конечно, будет выглядеть гораздо интереснее. А так один бежит, а другие не помогают, не работают под этого игрока. Игошин взял, полетел. С одной стороны он показывает агрессивный хоккей, с другой — были варианты с кем­то сыграть, а он сам идет. Будем разбираться, объяснять человеку, что нужен хоккей немножко другого плана, хотя по мотивации, по борьбе к Игошину у меня нет претензий.

Вообще среднюю линию подтянем, и фланги заиграют, сейчас главная проблема в середине. Должны быстрее двигаться, быстрее решения принимать. Другие игроки? Ян Муравский с каждым годом все хуже и хуже играет. Игровое мышление хромает. Постоянно двойки­тройки получает за игры. Сысоев получил недавно травму, только­только отошел. А так по поездке у меня к нему не было претензий. Воронковский слабо провел все турниры. Начиная с кубка России не забивает. Ему не хватает мобильности движения, скорости, самоотдачи. Черных — способный, талантливый, но в борьбу не идет, кто­то с ним жестко сыграл, он уступает, недостает бойцовых качеств.

КОММЕНТАРИИ

«Желание, борьба — это было»

Александр Епифанов, главный тренер ХК «Локомотив»:

— Шестая игра в конце нашей поездки, но, тем не менее, мы настраивались биться до конца. Погодные условия выдались сложные, первый тайм был тяжелый. Удачно сыграл «Трубник». На последней минуте получили гол «в раздевалку». После перерыва мы немного скорректировали игру. Была надежда и возможность все исправить. Но сыграло роль неоправданное удаление нашего игрока, когда «Трубник» оставался в меньшинстве. Во втором тайме и мы, и наши соперники показали более интересный хоккей — жесткий, комбинационный. Есть фарт, есть везение, у нас на последней минуте был момент для реализации ворот, но не получилось.

«Знали, что игра будет тяжелая»

Валерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского трубника»:

— Я предполагал, что Оренбург сыграет максимально хорошо, настраивал ребят, что будет игра тяжелая, тем более в неблагоприятных погодных условиях. Здесь нельзя было ожидать какого­то хоккея красивого. Команды после первого тайма были очень утомлены. Во втором была возможность играть больше низом. Опять в конце встречи выручил вратарь. Сейчас у нас недельный перерыв. Постараемся выйти на более хорошую форму, показать более зрелищный, комбинационный хоккей. Настырный, агрессивный.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.