242

Первоуральская ГИБДД заявляет: «Регистрировать транспорт стало проще»

В ГИБДД уверены, что в скором времени очереди на регистрацию автотранспорта значительно сократятся

Для повышения доступности и оперативности в принятии документов на регистрацию транспортных средств в настоящее время разработан и внедрен в работу сайт ГИБДД Свердловской области (www.ugai.ru), для того чтобы автолюбители могли предварительно записаться на прием к специалисту в любое удобное для них время. Кроме того, для получения более подробной информации можно обратиться по телефону: 27-04-22.

ГИБДД Первоуральска напоминает автолюбителям о том, что получить дубликаты госномеров в случае их несоответствия ГОСТу теперь можно только там, где изготавливаются регистрационные знаки. Предварительно необходимо написать заявление в Госавтоинспекцию.

— Если есть механическое повреждение номеров, либо обесцвечивание (как правило, краска стирается с номера), можно обратиться с письменным заявлением в произвольной форме для получения дубликатов государственных регистрационных знаков, — говорит начальник РЭО ГИБДД Первоуральска Александр Недоростов. — После того как заявление принято, рассмотрено и поставлена соответствующая разрешающая отметка о получении дубликата госномера, владелец транспортного средства может обратиться в организацию, которая изготавливает государственные регистрационные знаки для получения дубликата, которые выдает только предприятие, изготавливающее эти номера.

Если номер похищен или утрачен, его заменой и выдачей занимается непосредственно Госавтоинспекция.

— Люди стали чаще обращаться с просьбой сохранить прежний номер на новой машине, — рассказывает Александр Недоростов. — То есть одну машину владелец снимает с учета, обращается с письменным заявлением о сохранении этого знака в течение 30 суток с последующей установкой на приобретенную на свое же имя автомашину.

Кроме того, в этом году утверждена новая единая форма бланков водительских медицинских справок, в ближайшее время они должны поступить в городские медучреждения. Сейчас водители получают справки образца 1989 года — на это сотрудники Госавтоинспекции пока глаза закрывают.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.