70

Приговор директору первоуральской дискотеки «Голливуд» оставлен без изменений

Суд приговорил Алексея Сечкина к наказанию в виде 5 лет лишения свободы

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, приговор организатору дискотеки «Голливуд» сегодня оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приняла решение о законности приговора, вынесенного первоуральским городским судом в отношении организатора дискотеки, где погибли и были травмированы люди.

В октябре Алексей Сечкин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Дискотека «Голливуд» располагалась в помещении торгово-развлекательного центра «Строитель». В начале 2009 года для привлечения на дискотеку большего количества посетителей Сечкин организовал рекламную акцию, по условиям которой на танцпол можно было попасть бесплатно в первые 30 минут с момента открытия заведения.

В результате этого 21 марта прошлого года около 23 часов молодежь, желающая попасть на дискотеку бесплатно, хлынула внутрь помещения и подмяла под собой нескольких человек, поскользнувшихся на образовавшейся на крыльце наледи. Таким образом, на месте происшествия скончались 30-летний Константин Кошкин и 16-летние Анастасия Яковлева, Альбина Тавапова и Екатерина Селянина. Еще 8 человек получили в ходе давки ушибы и кровоподтеки.

По факту происшествия прокуратура Первоуральска организовала проверку, по ее результатам следственные органы возбудили уголовное дело. Обвинение в совершении преступления было предъявлено организатору дискотеки Алексею Сечкину, который не предпринял необходимых мер безопасности при проведении массового мероприятия. Он не согласовал проведение мероприятия с правоохранительными и контролирующими органами, а вход в помещение развлекательного центра был слишком узким и не мог обеспечить безопасный проход внутрь большого количества посетителей. Образовавшаяся на крыльце наледь не была своевременно ликвидирована.

Сечкин пренебрег и тем обстоятельством, что мероприятие проводилось в период весенних школьных каникул,

когда поток желающих попасть на дискотеку, в том числе несовершеннолетних, значительно увеличился. Все эти обстоятельства привели к трагическим последствиям.

Суд приговорил Алексея Сечкина к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу, — говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.