101

Сообщи о сдвинутом люке по телефону «горячей линии»

Телефон "горячей линии" "Водоканала": 66-79-69

Во избежание ЧП в первоуральском «Водоканале» заработал телефон «горячей линии», позвонив по которому горожане могут сообщить об открытых колодцах.

— На сегодняшний день идет активная расчистка снега по городу, поэтому просьба в случае сдвигов колодцев, люков, обращаться в нашу круглосуточную службу по телефону: 66-79-69, — говорит директор «Водоканала» Александр Курбатов.

Напомним, в феврале прошлого года во дворе дома №10а на улице Береговой, пятилетний Данил Казаков забрался на кучу снега, после чего живым его уже никто не видел — под снегом оказался открытый колодец, в который ребенок и провалился. Тело мальчика было найдено только на следующий день. По данному факту первоуральский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Предположительно, крышка люка была сдвинута снегоуборочной техникой. В ходе расследования первыми наказание понесли городские чиновники — замглавы по ЖКХ Александр Черных и директор МУП «Водоканал» Александр Курбатов получили дисциплинарные взыскания. А виновным в ЧП, как определило следствие, оказался мастер «Водоканала» 26-летний Дмитрий Платонов. Он и предстал перед судом, по решению которого получил 1 год 10 месяцев условно. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено заниматься муниципальной службой.

Чтобы не наступать два раза на одни и те же грабли, коммунальщики решили напомнить жителям о существующей проблеме, в результате которой они могут пострадать сами.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.