125

В Первоуральске состоялось последнее заседание антикризисной комиссии

Последнее заседание городской антикризисной комиссии прошло в пятницу, 3 декабря. Как заявил чуть ранее губернатор Свердловской области Александр Мишарин, 2010 год ознаменовался выходом из кризиса и началом реализации программ развития. Соответственно, работа антикризисных комиссий утратила свою актуальность. Напомним, что антикризисная комиссия была создана в январе 2009 года предшественником Мишарина — Эдуардом Росселем.

— В дальнейшем сохранение и создание рабочих мест, выплата заработной платы и другие вопросы, связанные с экономической деятельностью, будут возложены на комиссию по устойчивости, — объявил глава Первоуральска Максим Федоров.

Собираться комиссия будет два раза в месяц. По словам начальника финансового управления Михаила Попова, эта работа не новая и ведется уже второй год, параллельно с работой антикризисной комиссии.

— В состав комиссии входит 16 человек, — говорит он. — Возможно, что это число возрастет в связи с увеличением нагрузки, объема решаемых вопросов.

На последнем заседании антикризисной комиссии глава Первоуральска, как обычно, заслушал доклады специалистов о криминогенной обстановке в городе, поступлении налоговых отчислений, а также о состоянии на потребительском рынке и рынке труда.

— Что у нас с Бояром? — спросил мэр в начале заседания.

— Выехал, обещал подъехать, — был ответ.

Директора завода по переработке ТБО Юрия Павловича Бояра пригласили на антикризисную комиссию, чтобы он разъяснил ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы работникам предприятия. По словам исполняющей обязанности замглавы по экономике и финансам Елены Черных, долг на сегодняшний день составляет 824 тысячи рублей. За сентябрь — 92 тысячи рублей, за октябрь — 732.

— Задолженность за последние две недели на заводе уменьшилась на 159 тысяч рублей, — уточняет Елена Евгеньевна.

Антикризисная завершилась все тем же вопрсом главы: «Где Бояр?» Директор завода ТБО последнее заседание антикризисной комиссии своим присутствием не почтил. Но по телефону уверил, что ситуация на заводе выравнивается.

— Вопрос этот под контролем главы, мы с ним общаемся, — говорит Юрий Павлович. — Здесь вина не наша, а тех, кто не платит за услуги нам. В частности, это управляющие компании. До конца года мы постараемся долг по заработной плате ликвидировать.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.