156

В Первоуральске осудили водителя, оклеветавшего инспектора ГИБДД

Михаил Кутин

3 января этого года инспектор ГАИ-ГИБДД Михаил Кутин остановил ВАЗ-2108 у вещевого рынка. В машине находилась семья Чебыкиных. За рулем был Михаил Чебыкин, малолетний ребенок и жена — на заднем сидении. На лобовом стекле — талон технического осмотра за 2009 год, кроме этого мать держала ребенка на руках, а не в специальном кресле. Чебыкин стал спорить, мол, супруга взяла ребенка уже после остановки автомобиля. «Заплатите штраф в 500 рублей», — сказал инспектор и, не составляя протокола, отошел в сторону. Чебыкин расценил данное поведение, как предложение выплатить штраф «себе в карман», и обратился с жалобой к начальнику ГАИ-ГИБДД. О «вымогательстве» узнало руководство, а также коллеги Кутина — результаты служебной проверки огласили на общем построении. Инспектор подал на водителя в суд за клевету.

Михаил Чебыкин

10 декабря Первоуральский городской суд приговорил Чебыкина по части 1 статьи 129 УК РФ («клевета») к штрафу в 4000 рублей.

— Приговором доволен, — говорит Михаил Кутин. — Я тоже человек, я могу сделать снисхождение к любому, но гражданин Чебыкин вел себя вызывающе. Тем более, речь идет о безопасности его ребенка. Были посленовогодние праздники, всякое могло случиться.

— Буду обжаловать приговор, — говорит Михаил Чебыкин. — Вину не признаю. Свидетелями по данному делу проходят инспектора ГАИ-ГИБДД.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.