94

На первоуральском заводе ТБО — новый директор

Михаил Малухин

На эту должность назначен быший директор «Чистого города» Михаил Малухин

 Пока о своем назначении Михаил Геннадьевич распространяется неохотно. В телефонном разговоре он лишь уточнил, что назначение произошло, но пока еще к делам не приступил, соответственно, и никаких комментариев по этому поводу давать не может. Единственное уточнение, которое новый директор ТБО допустил в разговоре, касалось имеющихся на данный момент на заводе проблем. По его словам первое, что необходимо решить — это разобраться с задолженностью по заработной плате. Для этого ему потребуется полторы-две недели, по истечению которых он доложит главе Первоуральска о причинах возникновения долга и возможных путях решения проблемы.

На последнем заседании антикризисной комиссии исполняющей обязанности замглавы по экономике и финансам Еленой Черных была озвучена сумма существующей задолженности, которая составляет 824 тысячи рублей, из них 92 тысячи рублей долг за сентябрь и 732 — за октябрь.

На то же заседание был приглашен еще тогда действующий директор завода по переработке ТБО Юрий Бояр, для разъяснения ситуации, но тот перед членами комиссии так и не появился. Позже уже по телефону Юрий Павлович уверил нас, что ситуация на заводе выравнивается:

— Вопрос этот под контролем главы, мы с ним общаемся. Здесь вина не наша, а тех, кто не платит за услуги нам. В частности, это управляющие компании. До конца года мы постараемся долг по заработной плате ликвидировать.

Но в итоге ликвидировать задолженность Юрию Бояру так и не удалось потому, что спустя буквально несколько дней он уволился по собственному желанию.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.