84

После «сибирских» поражений «Уральский трубник » одержал важную победу дома

В середине второго тайма "Старт" сбавил обороты

Счет в матче со «Стартом» 14 декабря был открыт на 17 минуте. С подачи Андрея Кислова забивает Максим Ширяев — 1:0. На 29 минуте опять же с подачи капитана счет увеличивает Дмитрий Черных. Во второй половине игры первоуральцы додавили соперника: сперва Александр Воронковский с подачи Дмитрия Степченкова закрепляет преимущество — 3:0, затем ворота Евгения Шайтанова поражает Павел Чучалин — 4:0. На 80-й минуте Евгений Игошин с передачи Кислова делает счет 5:0. В ответ «Старт» реализует пенальти: Михаил Красиков пробивает Антона Мокеева. Под занавес со штрафного забивает Артем Ахметзянов, в итоге — убедительная победа 6:1. Этот гол был забит с передачи Андрея Кислова (из шести мячей хозяев, капитан ассистировал в четырех).

Сейчас «Трубник» настраивается на игру с «Зорким». 11 марта во встрече с «Зорким» в рамках чемпионата 2009-2010 года с трибун на лед полетели бутылки. Тогда после назначенных четырех пенальти (все реализованы), «Трубник» уступил 3:5, что вызвало бурю негодования у болельщиков.

 

Задача: сыграть достойно с «Зорким»

Валерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского трубника»:

— Во встрече со «Стартом» мы тяжело двигались поначалу, сказался переезд. Игра равная была полтора тайма, потом соперник сдал позиции. Мы на подъеме продолжали атаковать, удачно забили. Сейчас задача: восстановиться, сыграть достойно с «Зорким». Эта команда сильная, но есть проблемы в обороне.

 

Игра неиспользованных моментов

Алексей Дьяков, главный тренер ХК «Старт»:

— После первого тайма мы вполне могли вести — 2:0, а вместо этого получили два мяча в свои ворота. Постоянно владели мячом, по проценту заметно превзошли хозяев поля, но забить так и не смогли. Концовки эпизодов нет, остроты впереди нет. Просто бездарно сыграли в нападении, а «Трубник» использовал почти все моменты. Мы же только в первом тайме не реализовали два выхода «один на один». Алексей Киселев после длинной передачи с лета попал во вратаря, а Красиков пробил мимо. Во втором тайме хороший момент не использовал Денис Корев (полузащитник «Старта» — ред.). В некоторых эпизодах не выручил вратарь.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.