61

Новый начальник управления физкультуры и спорта определил приоритеты в соей работе

Новый начальник Управления по физической культуре и спорту Сергей Башкиров поставил перед собой много задач, выполнение которых зависит от финансирования. Пока денег недостаточно

«Для того, чтобы был спорт, его нужно развивать»

В своей новой должности Сергей Башкиров в среду, 15 декабря, впервые провел пресс­конференцию. На встрече с журналистами начальник Управления по физической культуре и спорту рассказал о планах работы ведомства на ближайшее время и поделился вечными проблемами, связанными с финансированием.

О строительстве лыжной базы

— Сейчас занимаемся отведением участка земли под строительство лыжной базы в районе старого биатлонного стрельбища. Занимаемся отводом земель с 2005 года. Но поскольку только недавно были утверждены земельные границы города, во вторник мы подали заявку в межведомственную комиссию на отвод земли, чтобы нам потом в случае положительного решения разрешили заниматься отводом земли под строительство лыжной базы. Уже депутаты задают вопросы об этой лыжной базе и хотят помочь, администрация идет навстречу. Проектная документация должна быть разработана до 2012 года, тогда мы должны закончить ее и приступить к строительству. Я так планирую. Пропускная способность будет достаточной для нашего города.

О реконструкции стадиона и Ледового Дворца

— У нас есть необходимость замены аммиачной установки. Разрешение на ее использование заканчивается в следующем году где­то в июне. Нужно будет устанавливать устройства, контролирующие содержание вредных веществ в помещениях. Но даже если мы установим и запустим эту контролирующую установку, нам дадут разрешение только на два года, по истечении которых снова возникнет вопрос о закрытии Дворца. Обещать сейчас, что мы войдем в эту программу, я не могу. Необходимо 17 миллионов. Все делается для того, чтобы мы вошли в областную программу по реконструкции и замене, но на город, как правило, область дает денег только на один какой­то объект. А у нас запланирована реконструкция стадиона, все уже проведено, дренаж лежит, но нужны еще миллионы для того, чтобы запустить искусственный лед. Пообещали в 2012 году нам это дать.

О школе олимпийского резерва

— Для того, чтобы был спорт, его нужно развивать. Нам нужно создать школу олимпийского резерва. В ноябре приезжали представители из областного министерства, смотрели тут на базе интерната наши учреждения, но еще утвердительного ответа не получено, потому что там нужно небольшую реконструкцию делать. На это нужны деньги. Нам надо войти в программу. Этот вопрос, наверное, будет решаться в 2011 году. Для того, чтобы создать школу олимпийского резерва, необходимо не просто предоставить спальные места, где люди будут жить, но и помещения, где они будут учиться, тренироваться. От нас открытие этой школы в какой­то части тоже зависит — если мы не будем просить, чтобы к нам приезжали и пытались это запустить, никто положительного ответа не даст. Открытие школы олимпийского резерва должно решиться все равно на уровне Свердловской области.

Приоритетными видами спорта для нашего города названы два — плавание и женский хоккей с шайбой. Это не значит, что остальные виды спорта не будут развиваться, не будут финансироваться, это просто базовое разделение. У нас одна из лучших баз по хоккею с шайбой.

О Федерациях спорта

— У нас создано 30 Федераций. Когда формируется бюджет, мы выходим с предложениями по дополнительному финансированию, выделению субсидий на развитие спорта по этим Федерациям. Естественно, есть рейтинговая таблица, которая задает приоритеты для такого­то вида, но, как правило, ни одна из Федераций не бывает забыта. Даже если в начале года не все заложено в бюджет, с его профицита выделяются деньги, мы пытаемся помочь каждой Федерации в организации и проведении соревнований.

Удивился, когда узнал, что у нас нет Федерации легкой атлетики. Хотя за счет средств, выделяемых Управлением, соревнования проводятся. 23 декабря я буду собирать председателей всех Федераций, будем обсуждать субсидии и стипендии лучшим спортсменам. Существует турнирная таблица, по которой мы оцениваем их вклад в городскую копилку.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.