99

Мэр Первоуральска станет одним из героев книги, которую пишет депутат областной Думы

Владимир Машков

Владимир Машков, являясь депутатом Свердловской областной Думы и журналистом по образованию, решил переосмыслить события, происходящие в уральских городах. Он взялся за написание книги о политике. По его словам, многое из происходящего вокруг «по-человечески будоражит и цепляет» и не реагировать просто нельзя.

— Пишу кусками, — говорит Владимир Николаевич. — Действительность вольно или невольно переосмысляется с общечеловеческих и общефилософских позиций. А выводы позволяют глубже проникнуть в суть, понять действия того или иного человека.

По роду своей деятельности Владимир Машков часто бывает в городах нашей области, и не только видит конфликты, но и пытается их разрешить. Сделать это, по его словам, порой возможно только с человеческой точки зрения, то есть учитывая внутренние переживания того или иного человека.

— Человек в ситуации, — так можно определить задумку, — говорит Владимир Николаевич. — Традиции нашего народа, страны, конкретного города (а наши города все промышленные), несовершенство законодательства, характер стоящего у власти человека, его личные переживания — все это по-особому переваривается и отражается на действительности.

В основе книги, как обещает депутат, будут реальные политические события, конфликты, факты, где-то даже интриги. История правления в Первоуральске мэра Максима Федорова также будет отражена в издании. Но изложена она будет особым образом.

— В одном городе происходит одно, в другом — другое, — поясняет Владимир Машков. — Например, в вашем городе есть конфликтная ситуация с главой, а в Ревде — разногласия между городскими депутатами, часть из которых открыто лоббирует интересы предприятия СУМЗ. Но за всем этим порой видны общие тенденции, политические интересы. Это и охота конкретизировать.

Поэтому в книге не будет конкретных имен, фамилий. Они и не важны. Что происходит в небольших уральских городах — вот вопрос, который волнует автора будущей книги. Есть у нее уже и рабочее название — «Окалина». Как в производстве под ее слоем не закаливается металл, что ведет к браку, так же «окалина» городов мешает им развиваться.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.