87

В Первоуральске начался демонтаж незаконно размещенной рекламы

Дисциплина первоуральских предпринимателей «хромает», — в городе появилось очень много незаконно установленных рекламных конструкций

К сносу самовольно установленных рекламных конструкций приступили вчера утром. Бригада рабочих отделяла рекламные щиты от их металлических «ног» и грузила на специальную машину. Причина столь кардинальных действий в том, что нет разрешения от органов местной власти на их размещение. А незаконные конструкции — это недоимки в бюджет. В плане на демонтаж 14 таких конструкций. Это не только рекламные щиты, но и указатели.

Большинство недобросовестных предприятий решили прорекламировать свои услуги на Динасовском шоссе. На повороте к грузовому АТП городской Комитет по управлению имуществом (КУИ) указал сразу на пять незаконных рекламных щитов. Всем предпринимателям сначала были разосланы предписания с требованием демонтировать, но ни один из нарушителей не отреагировал. Поэтому к сносу приступила администрация.

— Хранить конструкции будет ПЖКУ Динаса, — говорит специалист КУИ Марина Мехоношина. — Собственники, желающие вернуть рек­
ламную конструкцию, должны возместить затраты на ее демонтаж и хранение.

Специалисты уверены, что стоимость возврата рекламного щита превышает установочную. Но многие предприниматели надеются на авось. А те, кого принудительный снос все же не миновал, начинают размещать рекламу уже законным путем, — говорит Марина Мехоношина.

Особо много претензий к рекламным щитам вдоль дороги у автоинспекции. По словам старшего государственного инспектора дорожного надзора Павла Терещенко, есть требования по безопасности дорожного движения: где реклама должна быть размещена, на каком расстоянии от проезжей части, от поворота, перекрестка, иных дорожных знаков. Увы, писаны нормативы не всем.

— В Первоуральске большое количество нарушений такого рода, — подытоживает Павел Владимирович.

Проблема еще и в том, что огромную долю таких нарушений составляют так называемые указатели. «Это не реклама», — хором говорят предприниматели. Однако указатели также в обязательном порядке должны быть согласованы с ГАИ и администрацией.

— Пока намечено 14 рекламных конструкций, которые предстоит демонтировать, — говорит Марина Мехоношина. — Но пока мы ехали сюда, я заметила еще несколько щитов, установленных с явными нарушениями. Конечно, работа будет продолжена.

Нарушителям правил установки рекламных конструкций грозит также штраф:

• для частных лиц — от 2 до 2,5 тысяч рублей

• для должностных лиц — от 4 до 20 тысяч рублей

• для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.