309

В Первоуральске молодой парень разбился на «бублике»

Дмитрий Малышев (фото с сайта www.odnoklassniki.ru )

В пятницу, 14 января, на горнолыжном комплексе «Гора Теплая» во время катания погиб 25-летний житель Первоуральска Дмитрий Малышев.

Молодые люди отдыхали компанией. Взяли напрокат не лыжи, а экстремальные «бублики» — резиновые круги с ручками, но начисто лишенные тормозов. На «бубликах» катаются в определенном месте, но компания выбрала склон для лыжников и сноубордистов.

— Сотрудники комплекса, видевшие нарушение, несколько раз подходили к молодым людям и требовали перейти на трассу, оборудованную для катания на «бубликах». Но их доводам отдыхающие не вняли, — говорит администратор горнолыжного комплекса «Гора теплая» Ирина Валеева. — Сошлись на том, что они сдают реквизит и покидают трассу. Но никто ничего не сдал, спуски продолжились, один из них закончился трагедией.

«Бублик», на котором ехал Дмитрий, на огромной скорости врезался в дерево. Парень получил перелом основания черепа и погиб на месте. Врачи приехавшей «Скорой» констатировали смерть.

Трассы для «бубликов» оборудованы специальными бортами, которые страхуют спускающихся от вылета с нее при поворотах. Трасса же для лыжников и сноубордистов среднего уровня не оборудована бортами и не предназначена для катания на чем-либо еще кроме лыж и бордов.

— Мы постоянно предупреждаем всех клиентов, которым не хватает экстрима, что спуски в неположенных местах опасны для жизни!— говорит Ирина Валеева. — За восемь лет работы нашего комплекса это первый подобный случай.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.