598

В Первоуральске повысилась стоимость билета на пригородные маршруты

Январское повышение цен на проезд в этом году не последнее

Подорожание коснулось как автобусного, так и железнодорожного сообщения. В кассу автостанции сегодня за проезд до Екатеринбурга, например, требуется заплатить уже не 60, а 70 рублей.

— В среднем цена повысилась на 17 — 18%, — говорит специалист отдела производства и эксплуатации ООО «Лира» Марина Крахмальникова. — Связано это с увеличением стоимости бензина.

Расчет новой цены основан на стоимости 1 рубль 53 копейки за километр. По словам Марины Николаевны, это еще не предельный тариф, установленный РЭКом. Согласно постановлению областного Правительства, предельный тариф на перевозку пассажиров пригородного сообщения составляет 1 рубль 65 копеек за километр. Учитывая это, транспортники не отрицают, что январское повышение цены на проезд в этом году не последнее.

Пока неизменной по стоимости остается поездка до Челябинска и Красноуфимска. А вот чтобы уехать в Новоуткинск, Екатеринбург, Перескачку, Крылосово, Ревду,  Хрустальную, Новоуральск, Треки, пассажирам придется заплатить за билет больше привычной стоимости. На три рубля подорожал также проезд до Билимбая и на пять — до Битимки.

С 1 января повысились тарифы и на пригородные железнодорожные перевозки. Но как отмечает исполняющая обязанности начальника железнодорожного вокзала Первоуральска Татьяна Трубникова, ощутимо это в основном при дальних поездках. Стоимость же проезда на небольшие расстояния (а их большинство) практически не изменилась.

— В среднем подорожание произошло от 2 до 5 рублей, — отмечает Татьяна Трубникова. — Если проезд до Екатеринбурга на электричке стоил 58 рублей, то сейчас 60.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.