56

За ёлку обидно и за людей

Людмила Платонова

— В прошлом номере вашей газеты было опубликовано письмо читателя, возмущенного предупреждениями охранника не залазить на снежного кота в снежном городке. А меня, в свою очередь, возмутило его возмущение. Ведь снежный городок, действительно, приходится отстаивать и охранять от горожан. Сама видела, как девчушка сидит на коте, папа на нее снизу любуется. А то, что она может упасть, почему­то волнует только работников. А волнует, потому что на них полетит жалоба в первую очередь. Что за народ такой? Неужели к каждой фигуре надо ставить милиционера?

В наше время такого не было. Не рупор звучал на елке, а музыка. Раньше каждый завод ставил елку, а посетители выставляли свои оценки, выбирали лучшую. Весело было, празднично. Сначала я тоже не могла понять, почему охранник кричит в рупор, а когда увидела, что родители и дети абсолютно не ценят сделанного для них, то поняла, что тут не кричать, а хлестать надо. У кота уха не было уже 30 числа, в день открытия городка. Потом его, конечно, восстановили, но сегодня оно опять поломано. Кролика в первый день нового года я не увидела — сломали. На трон люди в очередь стояли, чтобы сфотографироваться. Жаль, что находились, кто с ногами на него залазил, кто ломал. И я бы извиниться хотела перед создателями городка за то, что мы такие свиньи. И не надо обижаться, что нас так называют часто. Это правда. Ледовый городок в этом году гораздо лучше, чем был в прошлом, когда его строила екатеринбургская фирма. Я не ребенок, но мне очень понравилось.

Хочу пару слов сказать также о Максиме Федорове. Я рада, что он уходит. Но рада за него. У него была несбыточная мечта возродить город. Я не оправдываю Федорова, за него не голосовала, но он пытался хоть что­то делать. И шишки полетели все на него, хотя многое было разрушено до него. И неправильно говорят, что время такое. Это люди такие. Люди создают время и живут в нем. Я не знаю, что случилось с людьми сегодня. На субботник у нас во дворе нынче всего три человека вышли. Хотя раньше это был праздник: бабушки судачили о своем, детвора бегала, дело делалось. Конечно, одними субботниками ситуацию не исправить. Но очень многое зависит от людей.

Ледяные фигуры не раз с момента открытия городка подвергались нападениям вандалов

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.