71

Бухгалтер первоуральского почтамта получила срок за хищение 4 миллионов

28-летняя бухгалтер первоуральского отделения почты Елена Бессонова и индивидуальный предприниматель 27-летний Дмитрий Середников признаны виновными в присвоении денежных средств, принадлежащих почтамту, в особо крупном размере.

Как сообщает аппарат прокуратуры Свердловской области, приговором суда установлено, что в период с марта по август 2009 года Бессонова, пользуясь служебным положением, незаконно перевела на расчетные счета Середникова, открытые им в двух банках, денежные средства, принадлежащие первоуральскому почтамту, на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Впоследствии данные денежные средства были сняты Середниковым, действовавшим в сговоре с Бессоновой, с его расчетных счетов и израсходованы злоумышленниками по своему усмотрению.

Приговором первоуральского городского суда Елена Бессонова признана виновной по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и осуждена 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее подельник Дмитрий Середников осужден по п.5 ст.33, ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении или растрате) и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда приговор оставлен без изменения.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.