58

О своем участии в выборах мэра Первоуральска уже заявило пять человек

фото: www.1zoom.ru

По последним данным о своем согласии баллотироваться в территориальную избирательную комиссию заявили 5 человек: общественник Владимир Терехов, врач Валерий Мелехин, коммерческий директор управляющей компании «Альтернатива» Алексей Каветских, менеджер екатеринбургской компании Антон Кропотин и журналист Юрий Переверзев. Кандидатуру последнего выдвинуло местное отделение партии КПРФ, поэтому ему, для того чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом на пост мэра, подписи собирать не надо. В то время как остальным придется заручиться поддержкой электората.

Во вторник состоялся политсовет первоуральского отделения «Единой России», на котором стало известно, что выдвинуться на пост градоначальника при поддержке партии желают трое: бывший замглавы по ЖКХ Николай Фуртаев, начальник СТУ поселка Билимбай Алик Истамгулов и экс-председатель избиркома Николай Козлов. До 1 февраля их кандидатуры будут обсуждаться в первичных организациях «Единой России», позже станет известно, кто пойдет на выборы от правящей партии.

В среду в ДК имени Ленина на Хромпике депутат областной Думы Евгений Артюх встретился с горожанами и рассказал о результатах работы КПРФ за последние несколько месяцев. Ранее его кандидатуру на пост мэра Первоуральска поддержал обком партии. Однако местные коммунисты предпочли выбрать Юрия Переверзева. Этого якобы добился депутат Госдумы Николай Езерский, у которого с Артюхом давно сложные взаимоотношения. Вероятно, в свете последних событий Артюх решил баллотироваться, как самовыдвиженец, для чего уже провел первую встречу с избирателями.

— Пообщаюсь с народом и приму решение, буду ли участвовать в выборах, — заявил «Городским вестям» Евгений Петрович.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.