86

Николай Фуртаев решил баллотироваться на пост мэра Первоуральска, как самовыдвиженец

Сегодня в территориальную избирательную комиссию обратился Николай Фуртаев, который заявил о своем согласии баллотироваться на пост мэра Первоуральска.

Бывший замглавы по ЖКХ намерен участвовать в предвыборной гонке, как самовыдвиженец. Ранее его кандидатуру поддержал губернатор, а областной вице-премьер Вячеслав Брозовский пытался всячески убедить местную элиту и членов отделения «Единой России», чтобы они поддержали Фуртаева на предстоящих выборах.

Позже в кулуарах стали говорить, что «понравившийся» Александру Мишарину претендент на мэрское кресло является лишь сторонником правящей партии, кроме того, в Первоуральске его мало, кто знает, или мало, кто помнит.

— Узнаваемость Фуртаева — не проблема, а поставленная перед нами задача, — говорил источник в областном правительстве.

Однако расклад в политической «тусовке» меняется каждый день. Желание Фуртаева баллотироваться не от партии, а в качестве самовыдвиженца сегодня стало неожиданностью. Предполагалось, что заявление в избирком он напишет в феврале, когда первичные организации «Единой России» одобрят его кандидатуру.

О согласии идти на пост главы заявил и директор АРЗ Сергей Суслов, возможность выдвижения которого рассматривал губернатор, сделавший выбор в пользу Николая Фуртаева. В качестве самовыдвиженца на выборы уже готова идти и Вероника Архипова, коммерческий директор компании, специализирующейся на строительстве, благоустройстве, озеленении и ландшафтном проектировании. Первоуральцам она известна, как победитель виртуального голосования на пост мэра, организованного интернет-порталом pervouralska.net.

Реальные выборы состоятся 13 марта, на данный момент о желании баллотироваться заявили уже 8 человек.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.