152

В Первоуральске наградили стипендиатов мэра

По итогам 2010 года ими стали 16 человек. Все они из разных сфер деятельности и разного возраста. Исполняющий обязанности главы города Владимир Попов искренне поздравил их с успехами, после чего вручил дипломы и памятные статуэтки.

— Это хорошая традиция, и мы рады, что вы у нас есть, — отметил он.

Среди стипендиатов — учитель года Марина Овечкина, врач невролог городской больницы №4 Валентина Минькина, режиссер-постановщик и актер театра «Вариант» Дмитрий Плохов, лучший ученик 2010 года Анна Янова.

— Мне очень приятно получить такую награду, — улыбается Аня. — Лучшей, конечно, себя не считаю, но стараться буду и впредь. Хотелось бы всем пожелать настойчивости и терпения на пути к цели.

Аня учится в 9 классе школы №32, является активной участницей городских и областных олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов. Время находит и на учебу, и на самостоятельное изучение французского языка, и на творчество.

Больше всех стипендиатов представило Управление физической культуры и спорта. Это юноши и девушки из секций велоспорта, туризма, бокса, хоккея с мячом, тхэквондо, плавания и арм-спорта. Их спортивные достижения — гордость не только города, но и области.

1500 рублей в месяц теперь будет получать каждый стипендиат. Но сами активисты говорят, что важны не деньги, а то, что заметили и оценили их старания.

— Это своеобразный стимул не сдаваться, — говорит спортсменка Анастасия Могильникова. — Я являюсь стипендиатом мэра четвертый год подряд. Это приятно. Каждый год отмечаем получение диплома дома за чаем с тортиком.

Стипендия мэра присуждается на один год. Ну, а «борьбу» за премию года следующего можно начинать уже сейчас.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.