156

Вопрос заработной платы сотрудникам завода ТБО будет решаться в ближайшие дни

Сегодня работники завода ТБО прекратили забастовку, в надежде на скорое погашение долгов по зарплате

На сегодняшнем заседании Думы депутаты выслушали информацию о деятельности завода ТБО. Новый директор предприятия Дмитрий Качин (вступил в должность 28 декабря минувшего года) попросил совета и помощи. Он озвучил информацию по долгам, которые накопили предыдущие директора Александр Глазков, Владимир Киселенко, Юрий Бояр: по заработной плате это 2 млн 260 тысяч рублей, НДФЛ — 2 млн 600 тысяч рублей, НДС — около 1,5 млн рублей. В общей сложности долгов выходит на сумму 7,5 млн рублей.

Вступив на завод в качестве руководителя, он оказался в тупике. Этих денег у завода нет. Предприятие день изо дня работает в убыток, имея как кредиторские, так и дебиторские задолженности.

Администрацией было предложено создать комиссию для выяснения ситуации. Но работа этой комиссии, по мнению представителей УВД и некоторых депутатов, лишь затянет время и усугубит ситуацию.

— У нас нет месяца, — сказал Валерий Стенька. — Вопрос надо решать уже сегодня. Директору завода Дмитрию Качину надо что-то сказать своим сотрудникам.

— Рабочие сегодня вышли на забастовку у ворот завода. Если им сказать, что денег как не было, так и не будет еще несколько месяцев, — они уже завтра выйдут на площадь, — подтвердил замначальника штаба УВД Алексей Бурляй.

В итоге, принято решение заняться проблемой выплаты заработной платы сотрудникам завода в ближайшее время. Найден и единственный вариант выхода из сложившейся ситуации — взять кредит под залог имущества предприятия. Обсуждением этого уже занялись замглавы по экономике и финансам Владимир Несмеянов, начальник финуправления администрации Михаил Попов и директор завода ТБО Дмитрий Качин.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.