60

Ученики первоуральской художественной школы стали призерами международного конкурса

На своем рисунке Ефим Шейнрок изобразил сад. По его мнению, это одно из тех мест, где можно получить подарки земли.

Конкурс «Подарки земли» проходил в Японии. На участие в нем заявилось более 15 тысяч юных художников со всего мира в возрасте от 6 до 15 лет. Работы присылались из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Океании и Африки. Россию на этом конкурсе представляли лишь ученики первоуральской художественной школы, всего ребята отправили туда 56 своих работ. В итоге рисунки трех воспитанников оказались в числе победителей.

— Все присланные рисунки были разделены по возрастным категориям авторов, — говорит преподаватель художественной школы Татьяна Бельц. — Но победителями оказались ребята в возрасте от восьми до десяти лет, что, безусловно, нас порадовало.

Рисунки Александра Шековцев, Ефима Шейнрока, Александры Лесновой оказались в числе 82 работ, которые были отмечены жюри, как победители каждый в своей номинации. Но, несмотря на это организаторами были награждены абсолютно все участники конкурса. Через две недели после подведения итогов в художественную школу пришла посылка весом в пять килограмм, в ней оказались призы для всех тех, кто отправлял свои работы.

— Чего там только не было: календари, открытки, цветные мелки, ну и, конечно же, самое главное — дипломы первой степени, для наших победителей, — с гордостью за своих воспитанников говорит Татьяна Бельц.

По словам родителей юных художников, победа в столь престижном конкурсе, стала хорошим стимулом для повышения мастерства. Останавливаться на достигнутом ребята не собираются и в ближайшее время снова планируют отправлять работы на очередной смотр.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.