135

Житель Новоуткинска избил и покрыл матом милиционеров

Сергей Медведев, за ним — сотрудники УВД Первоуральска Константин Самсонов и Владимир Плотников

Житель Новоуткинска Сергей Медведев совершил преступления, имея непогашенную судимость. В августе 2009 года он получил два года условно с испытательным сроком два года по статье 264 УК РФ (сев пьяным за руль автомобиля, сбил человека). Удары Медведева, нецензурные бранные высказывания в адрес милиционеров, которые, как значится в обвинительном заключении, «глубоко противоречат нравственным нормам и правилам поведения». На вопросы судьи: «А стоило ли это того? Вы же знали, что в случае нового преступления условный срок станет реальным. В чем причина?», Медведев ответил коротко: «Синька». Мол, злоупотребление спиртным.

Буйный водитель

28 июля прошлого года в полдень Медведева задержали на пересечении улиц Максима Горького и Партизан в Новоуткинске. Сергей управлял автомобилем пьяный, к тому же без прав. Милиционеры извлекли нарушителя из машины и попытались посадить в патрульный автомобиль. Медведев ударил милиционера­водителя Константина Самсонова головой, попав тому в челюсть. Задержанного уже за другое административное нарушение «неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» Медведева повезли в дежурную часть. Но у служебного входа в поселковое отделение милиции, когда Сергея высаживали из патрульной машины, он вновь проявил активность: ударил головой в лицо милиционера Владимира Плотникова. Но и этого ему показалось мало. В дежурной части Медведев крыл матом Плотникова, не стесняясь в выражениях.

На суд — с вещами

С 28 июля Медведев находился под подпиской о невыезде. По предъявленной статье 319 УК РФ — «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» Медведеву грозили исправительные работы от 6 месяцев до 1 года либо штраф до 40 тысяч рублей. По части 1 статьи 318 УК РФ — «применение насилия в отношении представителя власти» наказание было более суровое — до 5 лет колонии. Ситуация для подсудимого осложнялась тем, что на момент пьяных подвигов Сергей имел непогашенную судимость. 2 февраля Первоуральский городской суд приговорил Сергея Медведева к 2 годам 3 месяцам колонии­поселения.

Образование у Медведева средне­специальное. На момент вынесения приговора он нигде не работал. Сергей живет в гражданском браке. У него растет дочь, в марте ей исполнится два года.

Сторона обвинения просила назначить Медведеву 2,5 года колонии общего режима со штрафом в 20 тысяч рублей.

Руководство Свердловского ГУВД: милиционеров стали чаще бить!

— Я неоднократно видел, как ведут себя люди, если к ним обращаются сотрудники милиции. Если машину остановил сотрудник ГИБДД, из нее выскакивает водитель или пассажир с криком: «Что, денег захотел? Снимай это на камеру!» — жалуются многие сотрудники милиции. Невозможно остановить человека на улице — сразу же выливается «ушат грязи», — сетует первый заместитель начальника областного ГУВД, начальник штаба генерал­майор милиции Александр Первухин. — Количество травм, нанесенных милиционерам «мирными жителями», за последние годы увеличилось в разы: в 2009 в шесть раз, в 2010 еще в три раза.

Заместитель начальника областного ГУВД Виктор Бердников отметил, что за последнюю пятилетку случаи неповиновения сотрудникам милиции происходили в 30 раз чаще: «Если в 2005 году речь шла о 98 единичных случаях грубости, сопротивления или нападения на сотрудников милиции, то к 2010 году цифра стала более внушительной — уже три тысячи подобных случаев».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.