238

«Засуха» не повлияет на график работы бассейна первоуральского дворца водных видов спорта

Дворец водных видов спорта

С 18 января снабжение ДВВС водой сократилось на половину, в связи с чрезвычайной ситуацией, как уведомило руководство «Водоканала» работников дворца. Емкость большого бассейна длиной 50 м — 3000 кубометров, есть еще два бассейна длиной по 25 метров. Плаванием занимается 31 группа, если прибавить к этому горожан-абонементников получится около 500 человек. Еще есть секции, души, сауны. Но руководство дворца нашло выход из положения.

— Душ включаем периодически на пятнадцать минут, — говорит директор ДВВС Галина Селькова. — Раньше вода в душе лилась постоянно. Ограничили время посещения саун. Посетители, конечно, недовольны, особенно пенсионеры, которые, приходили в душ, словно в баню, но абонементы возвращают единицы. Вообще, вода в бассейне стоит постоянно, как ее залили в сентябре. По технологии каждый день обновляем ее на десять процентов, в детских «малых ваннах» — полностью раз в неделю.

За вторую половину января и начало февраля занятия групп отменялись по причине нехватки воды 4 раза. Все отмененные занятия автоматически переносятся на следующий месяц. Напомним, что Дворец водных видов спорта работает с 9 до 21 часов. Цена дневного посещения бассейна — 70 рублей, вечернего — 140.

По словам директора, «экстренный» режим работы душа останется и после прекращения «засухи». 15 минут для того, чтобы смыть с себя хлорку вполне достаточно.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.