70

У кандидата на пост мэра Первоуральска от «Единой России» возникли проблемы с перерегистрацией на выборах

Николай Фуртаев

До вчерашнего дня Николай Фуртаев особых сложностей не испытывал. Прождав некоторое время обещанной поддержки со стороны единороссов, он подал документы в теризбирком в качестве независимого кандидата. 27 января комиссия разрешила ему начать кампанию.

Однако местная партячейка «Единой России» так и не смогла определиться с выбором своего кандидата на место главы города, поэтому на очередном заседании политсовета приняла решение поддержать беспартийного Николая Фуртаева, которого секретарь первоуральского отделения Марина Соколова между тем позиционирует как «сторонника партии».

Для того, чтобы пойти на выборы уже в качестве выдвиженца «Единой России», Николаю Федоровичу необходимо было отказаться от статуса самовыдвиженца. Уже вчера, 7 февраля он предоставил в комиссию необходимые для этого документы. Однако тут выяснилось, что указанные в них паспортные данные некоторых участников заседания политсовета не соответствуют действительности.

— Представленные данные 11 членов политсовета, делегатов заседания, на котором принималось решение о поддержке Николая Фуртаева, не соответствуют действительности, — рассказывает председатель теризбиркома Владислав Изотов. — Это в основном касается паспортных данных: у кого-то указана старая прописка, кто-то сменил фамилию… Время для того, чтобы внести изменения, у единороссов еще есть. Насколько мне известно, сегодня состоится очередное заседание политсовета, где и будут внесены коррективы в документы.

На днях должно состояться заседание политсовета и партии «Справедливая Россия», говорит Владислав Изотов. Это парламентская партия до сих пор не определилась с выбором кандидата на пост главы Первоуральска.

Заявить о намерениях участвовать в выборах главы города можно до 10 февраля. До 13 февраля, по словам Владислава Изотов, те претенденты, которые уже получили разрешение заниматься подготовкой к регистрации, должны сдать в теризбирком необходимые документы: самовыдвиженцы — подписи, кандидаты от партий — решения политсоветов.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.