58

«Уральский трубник» обыграл «Родину» и достойно уступил ХК «Динамо-­Казань»

Полузащитник ХК «Динамо­-Казань» Дмитрий Лыков атакует ворота «Трубника»

Долгожданная победа

Первоуральцы играли с «Родиной» 3 февраля в Кирове после девяти поражений подряд. Счет на 4­-й минуте открыл Максим Ширяев с подачи Дмитрия Степченкова. Хозяева поля сравняли счет на 9-­й минуте, на 10-­й кировчане вышли вперед, на 14-­й вновь забивают, в итоге — 3:1. Затем у хозяев мало что стало получаться, и до перерыва мяч в ворота голкипера «Родины» влетел пять раз. Отличились Максим Ширяев, Евгений Крячко (дважды), Дмитрий Степченков и Артем Ахметзянов (оба забили с углового).

В начале второго тайма «Родина» идет в атаку, «Трубник» — удерживает счет. На 62-­й минуте хозяева забивают с углового — 6:4. На 74­й минуте пенальти реализует Евгений Игошин — 7:4. Гол в ворота Сергея Саблина на 87-­й минуте дает «Родине» слабую надежду. Точку в матче на 88-й минуте ставит Артем Ахметзянов. С подачи Крячко забивает с углового — 8:5. Долгожданная победа «Трубника».

Казанцам забивали с угловых

6 февраля «Трубник» уступил одному из лидеров Чемпионата ХК «Динамо­-Казань». Хозяева распечатали ворота Антона Мокеева на 2­-й минуте. Ахметзянов при розыгрыше стандарта сравнял счет, но на 18­-й минуте Юрий Погребной вывел казанцев вперед — 2:1. Статус­кво с углового вновь восстановил Ахметзянов. На 30­-й минуте матча Мокеев спас ворота уральцев, отра­зив пенальти. До перерыва «Трубник» пропустил два мяча, что стало переломным моментом встречи. Во втором тайме соперники обменялись голами. В итоге — 5:3.

Лучшим бомбардиром «Трубника» остается Евгений Игошин, на его счету 18 забитый мяч. Лучший ассистент — Андрей Кислов (12 голевых передач).

КОММЕНТАРИИ

Сыграли агрессивно

Валерий Эйхвальд, главный тренер ХК «Уральский трубник»:

— Мы сыграли неплохо комбинационно, коллективно, достаточно агрессивно, шанс имели при счете четыре­три. Когда выходили и не забили. С углового могли забить. Конечно, у Казани есть мастера, которые решили исход игры. Максим Черемных грамотно играл. Сергей Обухов очень активен был. Хотели дать бой, и у нас получилось. Сейчас предстоят тяжелые игры дома, будем решать ситуацию по выходу в плей­-офф.

Соперник нас завел

Владимир Янко, главный тренер ХК «Динамо-­Казань»:

— У нас шесть человек задействовано на Чемпионате мира, два дня было на отдых. Плюс игра с «Кузбассом», где мы выложились полностью. С «Трубником» произошел провал в физическом плане. Фрагментами мы напоминали очень хорошую сборную ветеранов, а «Трубник» — национальную сборную. «Трубник» в движении — просто молодцы, не хватило опыта и мастерства. Если бы ребята в конце не собрались, тяжело бы нам пришлось. Погода тяжелая, словно придавило. «Трубник» хорошей игрой нас завел.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.