80

Жители Первоуральска задержали грабителей, напавших на таксиста

На 27-летнего таксиста-частника напали вечером 9 февраля на 27 км автодороги Первоуральск-Шаля. Житель Новоуткинска направлялся в Первоуральск и по дороге решил подвезти двух незнакомцев, которые обещали щедро оплатить поездку до города. Вместо оплаты, один из пассажиров ударил водителя ножом в щеку. Тот понял, что преступники настроены серьезно и не стал оказывать сопротивление. Нападавшие скрылись на машине частника «ВАЗ-21099». Но далеко уехать грабители не смогли. Прошло около часа, и на подъезде к городу их тормознули друзья пострадавшего владельца авто.

Не растерявшись, «таксист» позвонил своим приятелям, живущим в Первоуральске, и рассказал о нападении. Друзья среагировали оперативно, приехали на нескольких машинах и перегородили трассу своими автомобилями, устроив пропускной пункт. Ожидания не обманулись, вскоре на «пост» подъехала знакомая им машина. Ничего не понимающие преступники остановились, тут их приятели и пленили. Спустя какое-то время на место задержания разбойников подъехали и сотрудники ГАИ-ГИБДД.

Задержанные 22 и 24 лет дали признательные показания. Оба нигде не работают. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ — «разбой».

— За оперативное задержание преступников бдительные граждане обязательно будут поощрены руководством ОВД, — рассказала пресс-секретарь Первоуральского ОВД Ольга Останина.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.