110

Тхэквондо: восемь призеров из 12 возможных

Команда первоуральских тхэквондистов

Открытое первенство ДЮСШ по тхэквондо прошло в Екатеринбурге 13 февраля. Соревновались дети 8-10 лет. Всего участвовало 130 спортсменов из 10 команд (Екатеринбург, Сухой Лог, Ачит, Красноуфимск), Кунгур (Пермский край), Курган. От Первоуральска принимало участие 12 человек, из них шесть человек из секции «Динур», столько же из ДЮСШ.

Соревнования длились почти 12 часов, что потребовало большой выносливости у спортсменов, выиграв по 3-4 поединка, ребята получили большую физическую и психологическую нагрузку. Представители Первоуральска выдержали этот соревновательный марафон, завоевав командный кубок. В командном зачете сборная города заняла второе место (66 очков), уступив только хозяевам турнира, которые изначально имели преимущество в очках из-за большого количества заявленных участников (105 очков). Третье призовое место заняли спортсмены из Кургана, набравшая 46 очков.

Анатолий Сапанкевич («Динур») в весовой категории до 26 кг, выиграв первый поединок, уступил во втором бою. Андрей Смирнягин («Динур») в этой же категории досрочно выиграл две предварительных схватки с одинаковым счетом 13:0. В полуфинале Андрей встретился со своим земляком, выигравшим две предварительные схватки (1:0; 2:0), Дмитрием Комарчуком (ДЮСШ) и победил его — 6:1. Финальный бой складывался менее удачно, в итоге Смирнягин уступил представителю Сухого Лога.

Андрей Притчин («Динур») в очередной раз подтвердил свой класс, выигрывая своих соперников (10:6; 7:5), он вышел в финал так же с представителем Сухого Лога. Бой закончился со счетом 11:0 в пользу первоуральца.

Сюрпризом для нашей команды стала золотая медаль в весовой категории до 35 кг Николая Тица. Первый бой Николай выиграл со счетом 11:3, во втором победил нокаутом. В полуфинале соперник не вышел по травме, однако в финале Николай доказал свое право быть лучшим, закончив поединок досрочно по преимуществу в очках — 15:1. В этой весовой категории наш город представлял еще один участник — Владислав Хуснуллин («Динур»). Впервые принимая участие в подобных соревнованиях, он выиграл первый поединок 5:0 и уступил финалисту из Екатеринбурга.

Леонова Екатерина (ДЮСШ) первый бой закончила досрочно по преимуществу в очках — 15:2, второй поединок «в сухую» — 2:0. В финале соперница допустила грубую ошибку, чем и воспользовалась Леонова, нанеся удар в голову и закончив бой досрочно.

Еще одно первое место и очки в командный зачет принесла воспитанница «Динура» Софья Коробова. Девушка провела всего один поединок, но «сухие» 6:0 говорят сами за себя.

Украшением турнира стали поединки в абсолютной весовой категории свыше 44 кг у мальчиков. Два представителя ДЮСШ Первоуральска Вадим и Владимир Волеговы, выиграв полуфинальные поединки соответственно 13:0 и 17:17 (до «золотого» балла), встретились в финале. В итоге со счетом 7:6 победу одержал Вадим.

Призерами стали:

  • Андрей Притчин («Динур») — 1 место;
  • Николай Тиц  («Динур») — 1 место;
  • Софья Коробова («Динур») — 1 место;
  • Екатерина Леонова (ДЮСШ) — 1 место;
  • Вадим Волегов (ДЮСШ) — 1 место;
  • Андрей Смирнягин («Динур») — 2 место;
  • Владислав Хуснуллин («Динур») — 3 место;
  • Дмитрий Комарчук (ДЮСШ) — 3 место.

Тренеры призеров: Валентина Воробьева («Динур»), Вячеслав Зуев (ДЮСШ)

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.