85

ТИК Первоуральска отказала трем самовыдвиженцам

Территориальная избирательная комиссия объявила, кому из кандидатов-самовыдвиженцев на пост главы Первоуральска отказано в регистрации.

На первом заседании рабочей группы, которое состоялось в среду, 16 февраля, было объявлено, что три кандидата-самовыдвиженца из шести не преодолели 10-процентный порог несоответствия подписей. На тот момент из необходимого количества, а это 1362 подписи, у Сергея Суслова были признаны недействительными 317 подписей, у Владимира Терехова — 383 и у Геннадия Гарипова — 373. Что касается остальных кандидатов, а это Вероника Архипова, Светлана Постовалова и Валерий Мелехин, то они благополучно преодолели 10-процентный барьер несоответствия — у них по 60, 49 и 52 подписи, соответственно, которые не прошли проверку по линии УФМС и графологическую экспертизу.

Сегодня, на итоговом заседании территориальной избирательной комиссии ее председателем Владиславом Изотовым были озвучены проекты решений по тем, кандидатам, которые не набрали необходимого количества. Согласно проектам, Сергею Суслову, Владимиру Терехову и Геннадию Гарипову будет отказано в регистрации, остальные кандидаты продолжат предвыборную гонку. Так же Владислав Вениаминович сообщил, что все подписные листы, в которых обнаружены несоответствия по подписям будут переданы в УВД, для проведения расследования, так как он предполагает, что имеют место нарушения уголовного кодекса по статье «подлог».

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.