140

В центре Первоуральска насмерть сбили мужчину

Женщина­-водитель заявила, что не видела идущего пешехода

Виновница ДТП — жительница Екатеринбурга

В воскресенье, 13 февраля, под колесами автомобиля погиб 49­летний первоуралец Вадим Карев. В полдень мужчина переходил нерегулируемый пешеходный переход у дома № 37 по ул. Ватутина. Он практически перешел с аллеи на тротуар у отделения Сбербанка, но его сбила иномарка. За рулем автомашины Ford Focus находилась 50­-летняя жительница Екатеринбурга. Через несколько часов от полученных травм пешеход скончался в реанимации городской больницы №1, не приходя в сознание.

— Водительский стаж женщины составляет два года, — говорит командир отдельной роты ДПС Владимир Мельчаков. — Она медсестра — работник госпиталя «Снежинка». Скорость движения пока не установлена. В объяснениях женщина пояснила, что не заметила пешехода. По базе ГИБДД за ней числится два нарушения, последнее — управление транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности.

В данное время проводится разбирательство, материалы будут переданы в следственное управление при УВД. Уголовная ответственность предусмотрена по статье 264 УК РФ — «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» (до 5 лет, с лишением прав на 3 года).

Напомним, 13 августа прошлого года жительница Екатеринбурга Диана Ищенко на BMW сбила на пешеходном переходе у дома №12 по ул. Ленина девятилетнего Максима Шакирова. 28 декабря Первоуральский городской суд приговорил Ищенко к двум годам колонии­поселения и штрафу в 1 млн рублей.

Ранее, 29 октября, на 5,5 лет колонии-­поселения был осужден другой лихач — Максим Лысов, сбивший насмерть двух братьев.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.