84

Первоуральский суд отказался восстановить на выборах самовыдвиженца Сергея Суслова

 

23 февраля первоуральский городской суд отказал Сергею Суслову в удовлетворении требований в восстановлении его кандидатом на выборах мэра.

— 19 февраля мы подали в суд. 21, 22 и 23 февраля было три заседания, — рассказывает Сергей Суслов. — На последнем заседании нам озвучили только резолютивную часть — решение суда о том, что в удовлетворении моих требований в восстановлении меня как кандидата на выборах мэра отказать. Мотивировочная часть — почему мне отказали — будет готова только в пятницу утром. Поэтому, не имея на руках мотивировочной части, мы пока не можем проанализировать, какие наши доводы судья приняла, какие нет.

По словам Сергея Юрьевича, на суд были приглашены и специалисты первоуральского УФМС и Уральского центра судебной экспертизы, которые проводили графологические исследования. Они давали определенные пояснения, каким образом проводилась проверка, какими документами сопровождалась передача подписных листов. На основании их пояснений, а также на основании собственной проверки, проведенной специалистами штаба, из 317 подписей, признанных недействительными, экс-кандидат признал недействительными только 21 подпись, и представил доказательства и свое видение того, что 296 неправомерно признаны недействительными.

— Все наши доводы были озвучены и доведены до представителей избиркома и суда, — говорит Сергей Суслов. — После того, как наши доводы были заслушаны, последовала небольшая серия вопросов и комментариев в прениях между избиркомом и моим представителем. Судья Карапетян удалилась и через 40 минут вынесла решение — в удовлетворении требований отказать.

Как рассказывает Сергей Суслов, на процессе присутствовал также помощник прокурора Евгений Андриянов:

— Прокуратура должна представлять интересы лица, права которого нарушены, но в данном случае прокуратура почему-то приняла сторону избиркома: не принимала наши доводы. Нам даже было отказано в ходатайстве о привлечении в качестве эксперта специалиста-графолога из Москвы, которого мы хотели привезти, чтобы он дал свою оценку для суда. Это было решение прокуратуры, избиркома и судьи.

Сейчас пока Сергей Суслов не комментирует решение суда:

— Не имея на руках мотивировочную часть, я не могу сделать это в полной мере. В любом случае, надо решение проанализировать, торопиться не будем. В понедельник, если мы поймем, что можем доказать перед областным судом нашу позицию, будем подавать заявление в эту инстанцию.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.