223

Первоуральские кикбоксеры взяли «золото» в лайт-контакте

Бой ведет первоуралец Тимур Сакдутдинов

26-27 февраля на стадионе «Хромпик» прошли чемпионат и первенство Свердловской области по кикбоксингу в разделе лайт-контакт. В этом случае поединки проводятся в легком контакте без остановки времени для начисления очков. Это техника серийных ударов ногами и руками с высокой плотностью боя. Согласно правилам соревнований, засчитываются все удары, достигшие цели. Побеждает тот, кто набирает наибольшее количество очков. Всего выступил 131 спортсмен, из них 32 первоуральца. Половина из наших спортсменов вошла в призеры. На счету нашей команды 11 золотых медалей. В «юношах» (до 16 лет) в категории до 45 кг лучшим стал перворазрядник Александр Борисов, уверенно выиграв в трех поединках.

— Александр занимается четвертый год, перспективный спортсмен, — говорит старший тренер сборной Свердловской области Михаил Плюхин. — В принципе, может и чемпионат России выиграть.

В юниорах «золото» завоевал Артем Лозован (до 45 кг). В категории 57 кг лучшим стал Рустам Гумаров, проведя три поединка. В финале первоуралец выиграл у победителя первенства Европы, представителя каменск-уральской школы Дмитрия Столбова. В этом же весе во второй подгруппе лучшим стал другой наш юниор, Даниил Колотов.

Во взрослой категории кандидат в мастера спорта Екатерина Хорина обошла по очкам мастера спорта из Нижнего Тагила Марию Архипову. Виктор Богданов, первый раз выступая во «взрослой» (в прошлом году входил в состав молодежной сборной России на первенстве мира), завоевал золото в категории 67 кг. Стипендиат мэра этого года, мастер спорта Иван Шмелев стал лучшим в категории до 63 кг без финального боя (противник снялся). Мастер спорта международного класса Сергей Мальшаков завоевал «золото» в категории 89 кг.

В технике лайт-­контакта используют фехтующую технику ног, технику преследования передней ногой, серийную работу ногами и руками на всех боевых дистанциях.

КОММЕНТАРИИ

Михаил Плюхин, старший тренер сборной Свердловской области:

— Соревнования прошли на хорошем уровне. Усиленно ребята не готовились, не форсировали форму, потому что главные старты у команды впереди. В конце апреля в Астрахани пройдет чемпионат России. Спортсмены были готовы на 80% от своей формы. Не случайно прошли две дисквалификации за фул-­контакт. Результатами я доволен, сделали, что должны были. Немного разочаровали выступления девушек Ольги Алексеевой и Даши Медведюк, которая должна была выиграть.

Екатерина Хорина, кмс:

— Раньше с соперницей не встречалась. Вообще я первый раз выступала в лайт-­контакте. Здесь требуется скорость, техника. С соперницей Архиповой были определенные трудности. Как обычно, у меня проблема с тем, что ударов ногами я не вижу. Несколько раз натыкалась, но выиграла. К области специально не готовилась. Планирую выступить на чемпионате России. Решение за тренером.

Иван Шмелев, мастер спорта:

— Я выступаю в фул­-контакте (полный контакт — ред). В лайт-­контакте бьют резче, больше включаются ноги. Темп поединка выше, но проблем особых не было. В финале противник снялся, но до этого я провел два трудных боя. Сейчас готовлюсь к Кубку мира, который пройдет в марте в Москве, потом в мае — чемпионат России по фул­-контакту.

Сергей Мальшаков, тренер, мастер спорта международного класса:

— Можно говорить о сложившейся первоуральской школе кикбоксинга. В области знают, что первоуральцы — это бойцы с хорошими руками, с качественной, поставленной на европейском уровне работой ног. У нас два тренера: Михаил Плюхин больше занимается боксерской техникой, я — ударами ног. На 60­-70% работаю с ногами. В результате совместных усилий получаем классных кикбоксеров.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.