273

В выставочном центре прошел бал для школьников

Вальс ребята из школы №5 репетировали долго. Впереди у них выпускной вечер, а потому состоявшийся бал — прекрасная репетиция

Бал для детей 10-­12 лет прошел впервые. Девочки в нарядных пышных платьях, мальчики в строгих костюмах — всего около 20 ребятишек, учеников 4 класса школы №5. Они попали на светский прием, где звучали разговоры об искусстве и об этикете, гости пили чай и, конечно, танцевали вальс.

Идея бала возникла неслучайно. Как говорит директор выставочного центра и организатор мероприятия Наталья Петрова, взрослым важно успеть «поймать» детей и сказать о главном — о красоте, воспитании, уважении друг к другу.

— И потом, есть такая проблема, особенно у девочек, — добавляет она. — Им покупают дорогие красивые платья, которые наденешь один раз, а потом они висят, пылятся. В кино в таком платье не пойдешь, в боулинг не наденешь. А бал — это прекрасный повод вновь вспомнить о своих нарядах, преобразиться.

По словам Натальи Петровой, мероприятие даже ее подтолкнуло по­другому взглянуть на себя. Театр «Вариант» предоставил ей бальное платье. А в таком наряде вольно­невольно начинаешь вести себя более женственно.

— У нас нет цели поучать детей, — говорит Наталья Петрова. — Мы хотим лишь показать им немного другую сторону жизни. Важны ведь даже такие элементарные вещи, как осанка, улыбка, вежливость. Когда ребятишки бегают во дворе в джинсах или сидят дома у компьютеров, думать об этом у них нет времени и повода.

Во время небольшой викторины дети узнали много нового по этикету: стоит ли разворачивать подарок сразу, как правильно кушать хлеб, пользоваться столовыми приборами, вести себя в гостях, в театре и так далее.

— Очень важно объяснять детям все эти вещи понятным языком, на простых примерах, — говорит Наталья Петрова. — Например, в слове «звонишь» ударение на первый или второй слог? Правильно, конечно, на второй. Чтобы запомнить, я говорю так: «звонишь» с ударением на первый слог от слова «вонь». Поэтому так говорить нельзя.

В конце встречи все гости собрались за чаем с конфетами. Заиграла музыка, и дети исполнили вальс.

— Данил готовился к этому дню, — рассказывает мама одного из мальчиков, кружащихся по залу, Татьяна Колесникова. — Конечно, такие мероприятия необходимы. Дети много узнают, сплачиваются. Бал — это хорошая традиция. Сейчас она ушла в прошлое, но к ней приятно вернуться.

Наталья Петрова, директор выставочного центра:

— Балы, я надеюсь, станут нашей традицией. Свое желание принять в них участие можно высказать по телефону 66­82­31. Это могут быть как классы, так и просто ребятишки. Также мы планируем организовать мероприятия, поддерживающие тематику. Например, рыцарский турнир. Вообще детскую аудиторию хотелось бы охватить по­максимуму.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.