99

Губернатор приехал в Первоуральск агитировать за «своего» кандидата?

Александр Мишарин в ходе визита поздравлял женщин с грядущим 8 марта

Сегодня в Первоуральск с рабочим визитом приехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Он посетил два крупных завода — ПНТЗ и «Динур» и пообщался с трудовыми коллективами. Один из основных вопросов, который интересовал работников предприятий, касался нехватки мест в детских садах. Мишарин пообещал кардинально решить проблему в ближайшие 3,5 года.

Кроме того, губернатор встретился с медиками. Однако общение продолжалось недолго. По регламенту сотрудники детской больницы могли задать не более шести вопросов, при этом два из них в итоге были адресованы кандидату на мэрское кресло Николаю Фуртаеву, который почему-то сопровождал Александра Мишарина на протяжении всей поездки.

— Присутствие Фуртаева стало полной неожиданностью для журналистов, — отметила руководитель пресс-службы ПНТЗ Ксения Крамарь.

По словам нашего источника в правительстве области, цель визита Мишарина носит, скорее, «не предвыборный характер, а предпраздничный», дескать, губернатор приехал поздравить женщин с 8 марта. Однако Фуртаев не отходил от него ни на шаг. Более того, всюду, где ждали Мишарина, были расклеены плакаты, на столах лежали всевозможные брошюры и календари — все с изображением кандидата. На вопрос «Городских вестей», почему с вами везде Фуртаев, не является ли это предвыборной агитацией, глава области ответил:

— Со мной ездят все, кто сегодня работает и хочет работать, для того, чтобы город укреплялся, — отметил Мишарин. — Я всегда говорю, нам нужна власть, умеющая делать, умеющая опыт управления сложнейшим городским хозяйством, жилищно-коммунальным хозяйством и строительством и дорогами, и умеющий и понимающий, что такое школы, садики, больницы. И не только умеющий и знающий, но и уже видно, что что-то сделавший. Ничего нельзя сделать без поддержки населения, поэтому каждый волен находиться там, где считает нужным.

По словам представителей правительства, губернатор не имеет права агитировать, но появляться с Николаем Фуртаевым ему не запрещено, как, собственно, с любым другим кандидатом. Работницы Новотрубного завода в открытую спрашивали Александра Мишарина, голосовать ли им за Фуртаева, на что губернатор заявил, выбор в пользу того или иного кандидата остается за избирателем.

Отметим, что других кандидатов на пост главы во время встречи губернатора с первоуральцами замечено не было. Например, в штабе Юрия Переверзева нам сообщили, что о визите губернатора знали из информационных лент, но официального приглашения поучаствовать во встречах от администрации губернатора не было. Более того, в предыдущий день из-за визита Александра Мишарина у штаба возникли проблемы:

— Накануне нам позвонили представители Новотрубного завода и УК «Уют», которые заявили, что один из наших плакатов, расположенный по пути следования кортежа губернатора, якобы, висит незаконно. На самом деле договор с рекламным агентством, которому принадлежит конструкция, где размещался плакат, у нас заключен официально, мы полностью оплатили его аренду, как того требует законодательство. На заседании ТИК представители ПНТЗ не смогли доказать, что конструкция принадлежит им. Поэтому мы предупредили их, что в случае, если они попытаются испортить или убрать плакат нашего кандидата, им придется нести ответственность за нарушение избирательного законодательства. Тем не менее, сегодня ночью наш плакат был срезан.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.