76

Во встрече с «Кузбассом» «Уральский трубник» сделал все, что мог

Стартовый матч 1/8 финала плей-офф чемпионата России «Уральский трубник» провел в воскресенье, 6 марта, принимая дома кемеровский «Кузбасс». Первоуральцы были настроены решительно — только победа. Тем более, что на первом этапе чемпионата «Трубник» был «Кузбассу», входившему в лидирующую пятерку, не по зубам. Две предыдущие встречи соперников завершились в ничью — 3:3 дома и 2:2 в гостях. При этом подопечные Валерия Эйхвальда доминировали в игре на своем поле 27 февраля (третий мяч в ворота сибиряков судья не засчитал). На первых минутах встречи первоуральцы воодушевили болельщиков. Уже на 4-й минуте с подачи Андрея Кислова мяч в ворота голкипера гостей Сергея Морозова забил Евгений Игошин. Сибиряки сравняли счет только на 33-й минуте. Вадим Стасенко распечатал ворота Антона Мокеева — 1:1. Через четыре минуты мяч опять влетает в наши ворота. Гостей вывел вперед Дмитрий Завидовский. К сожалению, гол нашего нападающего остался единственным. Точку в матче ставит на 84-й минуте Павел Тетерин, обыгрывая Мокеева. В итоге поражение «Трубника» — 1:3.

Класс у «Кузбасса» выше

Валерий Эйхвальд, главный тренер «Уральского трубника»

— Соперник — грамотная команда. Есть 6-7 игроков, которые могут решать игровые задачи. Класс у «Кузбасса» повыше, у нас — суета. Моменты, которые возникали, мы их не реализовали. А не забиваешь сильному сопернику, никогда не выиграешь. Старания было много, а мастерства мало. К сожалению, не все умеют довести до конца игровой момент. Ну, и играть без скамейки запасных тяжело, основные игроки подустали за чемпионат, заменять их некому, играют 13 игроков. Не смогли переломить ход игры. Результат закономерен. Противник использовал наши ошибки.

Судья не вовремя свистнул

Сергей Большаков, главный тренер ХК «Кузбасс»:

— Последние игры у нас тяжелые. Двигались очень плохо. На тренировке ребята хорошо двигались, видимо, сказался перепад температуры. Концовкой недоволен, вышла скомканной игра. Первоуральцы атаковали. Ключевой момент был, когда судья не вовремя свистнул (после нарушения со стороны «Кузбасса», мяч остался у первоуральцев, два игрока «Трубника» выходили против голкипера гостей — ред.) Ну, для нас, можно сказать, вовремя. Не вовремя для «Трубника».

 

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.