156

С 9 марта проезд в электричках подорожал

Новые тарифы утвердила Региональная энергетическая комиссия Свердловской области в конце февраля. По словам работников железной дороги, повышение стоимости проезда в пригородном сообщении происходит ежегодно весной. Только нынче это повышение оказалось уже вторым за год. Рост цен на билеты пассажиры ощутили еще 1 января. Тогда билет до Екатеринбурга на электричке стал стоить не 58 рублей, а 60. Сегодня этот билет стоит уже 67 рублей.

Как отмечают в пресс-службе СвЖД, повышение тарифов произошло в среднем на 5,4%. И в большей степени это коснулось тех, кто ездит на короткие расстояния. В частности, если проезда между Екатеринбургом и Первоуральском подорожал на 7 рублей, то стоимость билета от Первоуральска до Шали поднялась всего на два рубля и составила 102 рубля, а до Шамар билет подорожал всего на рубль до 141 рубля.

— Скорректирована также стоимость провоза в пригородном поезде животных: на расстояние до 100 километров — 25 рублей, свыше 100 километров — 50 рублей, — говорит дежурная по первоуральскому вокзалу Елена Чулкова. — Перевозка дополнительной ручной клади на расстояние до 100 км — 50 рублей, свыше 100 км — 100 рублей.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.