35

В Первоуральске пока официально не зафиксированы случаи подвоза избирателей

По словам председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, в комиссии нет ни одного заявления, о том, что где-то организован незаконный подвоз избирателей.

— Мы обращаем внимание на то, какой транспорт стоит возле избирательного участка, подходят ли к этому участку люди, есть ли общение с теми, кто в этих машинах сидит, с теми, кто подходит, — утверждает Владимир Мостовщиков. — Таких фактов не выявлено. Мы посмотрели также, чтобы в местах, где ведется торговля на участке, не было призывов агитационного содержания.

Сообщение о том, что сегодня на Новотрубном объявлен рабочий день, Владимир Мостовщиков назвал дезинформацией:

— Мы с дирекцией завода вели консультации по этому поводу заблаговременно. Мы категорические противники того, чтобы в день голосования проводились какие-то мероприятия, связанные с производственным циклом, за исключением тех, которые связаны с непрерывным производством — от этого никуда не денешься. В этом смысле мы просили руководство завода оказать содействие тем, кто работает в этот день с тем, чтобы смогли побывать на своих избирательных участках. Мы просили их выделить транспорт, либо предоставить им достаточный промежуток времени в рамках рабочего дня, чтобы они могли сами посетить свои избирательные участки. Такого рода переговоры шли, они не противоречат закону, и администрация обещала именно так все разрешить. Вообще день голосования — это выходной день и никто не может этот день объявлять рабочим просто так — взять и объявить! По нашему мнению, это связано с прямым нарушением закона и никто не имеет права этого допускать.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.